台南將軍分駐所餘鍥而不捨 鷹眼抓肇逃 新任警長來加持

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南將軍區一名王姓中年婦人,於5月23日夜間步行外出,在忠嘉里自宅前欲穿越道路時,遭一輛機車撞擊致傷倒地,駕駛下車查看後即逕自離開現場,王姓婦人家人聽到聲響,衝出門外立即記下肇事車輛車號並報警處理,警方到達後,根據被害人家屬提供之車號查證,經查係報廢車輛,再到奇美醫院佳里分院詢問王姓婦人肇事車輛正確車號,豈料王姓婦人仍然記錯車號,致警方查無所提供之車輛車籍,將軍分駐所警員吳柄諭不放棄絲毫破案機會,利用勤餘鍥而不捨調閱肇事路段附近錄影監視系統,過濾可疑車輛因而查獲肇事車輛,肇事駕駛人到案後坦承不諱,日前將涉案駕駛依肇事逃逸罪嫌移送偵辦。

圖文:學甲警分局長王子雄表揚將軍分駐所警員吳柄諭有鍥而不捨的精神,善用科技偵查方法。(記者林易緒/翻攝)

台南市政府警察局布達學甲分局新任分局長王子雄後,首批閱處理同仁申請敘獎案時,發現同仁優良事蹟,25日立即前往將軍分駐所表揚並頒贈禮品,勖勉同仁辦案要有鍥而不捨的精神,善用科技偵查方法來調查比對相關事跡證,並應秉持方局長的指示:「話不要說太滿、話不要說太多、做就對了」的精神來做事。

學甲警分局長王子雄呼籲,駕駛人若發生交通事故,應立即報警處理,並在場協助傷患送醫,不可心存僥倖逃離現場,法網恢恢、凡走過必留痕跡。

學甲警分局長王子雄表示,提醒民眾應關心家中年長者外出狀況,並在其外出時添加淺色或具反光衣物或飾品,提升夜間或清晨時行走在路上之辨識度,以維安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南將軍分駐所餘鍥而不捨 鷹眼抓肇逃 新任警長來加持

搜尋表單

目前累積了163,228篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,228篇報導

11,728位公民記者