美國肺臟協會啟動 無電子煙學校獎學金基金計劃

文字-A A +A

隨著美國解禁,校園重啟在即,學校對於疫情、同伴等壓力導致青年學子吸食電子煙將再次氾濫也著手開始準備應對,美國肺臟協會(American Lung Association )啟動 「無電子煙校園計畫」。該計畫將培訓每名輔導員的成本為400美元(近台幣1.2萬元),目標是在2021 年底前籌集40萬美元為一千所有需要的學校提供服務。

美國肺臟協會主席哈羅德·威默 (Harold Wimmer) 表示,電子煙商積極瞄準年輕人,其目的是讓他們終生對尼古丁上癮;美國已經有將近五分之一的青少年在吸電子煙,必須趕快從校園開始預防。設立無電子煙校園獎學基金的宗旨,為保護青少年,拒絕電子煙入侵校園,並提供教師和學生「預防及戒除電子煙」線上課程,完成課程後協會會提供認證

【#無電子煙校園計畫】
▶停學替代方案( INDEPTH® ):開始於2019年,在全國國中、高中、社區等設置11個站參與INDEPTH計畫,提供學生因吸菸或吸電子煙,將面臨學校停學提供替代方案;以互動方式,透過教育(Education)、預防(Prevention)、菸品(Tobacco)和健康(Health)四大要點,輔導員向學生宣導尼古丁危害,建立正確的健康觀念及協助如何戒除癮害,而不是僅僅懲罰。
▶電子煙教育和戒菸計劃( Not-On- Tobacco® NOT)為想要戒菸的14至19歲青少年提供完整戒菸計劃(包含提供方法、簡訊和支持),幫助他們順利的擺脫對菸品的依賴。

補充:《美國肺臟協會(American Lung Association)》是致力於通過教育、宣傳和研究改善肺部健康和預防肺部疾病來挽救生命的領先組織。美國肺臟協會的工作集中在四個戰略要務上:戰勝肺癌、為所有人爭取清潔的空氣、改善肺病患者及其家人的生活質量,並創造一個無菸的未來。


美國肺臟協會啟動 無電子煙學校獎學金基金計劃。圖取自atlantaparent。

參考資訊
N-O-T: Not On Tobacco—Proven Teen Smoking and Vaping Cessation Program
INDEPTH: An Alternative to Suspension or Citation 
美國肺臟協會新聞稿-American Lung Association Launches Vape-Free Schools Scholarship Fund

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
425則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

美國肺臟協會啟動 無電子煙學校獎學金基金計劃

搜尋表單

目前累積了170,989篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,989篇報導

12,022位公民記者