2021牛轉虎埤迎新春 台南虎頭埤安心走春好去處

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)為迎接春節假期及防疫需求,虎頭埤風景區管理所調整演出型態辦理「2021牛轉虎埤」系列活動,並加強防疫措施,此外,初一至初五期間,於園區內設有小農攤位,由當地特色攤商一起行銷在地產品,並配合防疫需求,以無試吃、伴手禮為主便於遊客可攜回與家人分享。

圖文:虎頭埤風景區歡迎您年節期間與家人一起出外踏青迎新春。(記者林易緒/翻攝)

台南虎頭埤一直以來都是迎曙光的最佳地點,台南市長黃偉哲邀請民眾年節來臺南走春,尤其是空曠的戶外景點,只要做好人流管控、防疫措施、戴好口罩、保持社交距離,一樣可以來場防疫的健康旅遊,面對全世界嚴峻的疫情,我們更要珍惜臺灣相對的平安,安心過年更要健康過日。

觀旅局長郭貞慧表示,本局所轄虎頭埤風景區考量防疫安全取消原訂精彩魔術、氣球互動、雜耍演出、奇幻泡泡秀、泡泡體驗等具群聚性活動,春節期間改採每天兩場街頭藝人音樂演出,湖畔樂音繚繞,陪民眾熱鬧迎新年。

為加強防疫,虎頭埤風景區請遊客入園佩戴口罩,並配合入園實聯制作業、保持社交安全距離及入園量測體溫(逾37度禁止入園),有發燒或疑似COVID-19症狀者不得入場。園區提供酒精供遊客消毒,並加強園區相關消毒作業。園區進行入園總量管制,人流監控逾3,000人即管制一出一進,共同為防疫作努力。園區內外共提供停車位800格,公共運輸方面大台南公車綠13公車每日雙向往返共16班,讓大家春節期間也能戶外走春安心健康遊。

圖文:為迎接春節假期及防疫需求,虎頭埤風景區管理所調整演出型態辦理「2021牛轉虎埤」系列活動。(記者林易緒/翻攝)

虎頭埤風景區歡迎您年節期間與家人一起出外踏青迎新春,全園區面積100公頃,除了上述的活動外,園區內提供露營、烤肉、腳踏船等服務,也能進行獨木舟的水域遊憩體驗活動,春節期間更規劃太陽能船定時船班,讓遊客可以於新春搭乘太陽能船遊湖,來場開春輕旅行。

圖文:歡迎大家到虎頭埤風景區舊地重遊,同時感受這些老照片勾起的過去美好記憶。(記者林易緒/翻攝)

配合交通部觀光局臺南新化區經典小鎮系列活動,虎頭埤風景區於去年進行「遇見臺灣第一水庫古往今昔」老照片徵集,共徵集了114幀老照片,並策畫老照片特展,讓老照片不僅獲得典藏,更於於新化武德殿展出一個月,獲得廣大迴響,因此於特展結束後移展至虎頭埤蟋蟀館常設展出,歡迎大家到虎頭埤風景區舊地重遊,同時感受這些老照片勾起的過去美好記憶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
591則報導
59則影音
0則OnTV

作者其他報導

2021牛轉虎埤迎新春 台南虎頭埤安心走春好去處

搜尋表單

目前累積了156,924篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,924篇報導

11,512位公民記者