萬人植樹救地球 可望申請世界紀錄

文字-A A +A

萬人植樹救地球  眾藝人獻上種樹初體驗  可望申請世界紀錄

2010/4/24

        為延續世界地球日關燈一小時的愛地球效應,中華天堂彩虹天堂協會與喜馬拉雅自然文明保護協會於24日上午於新竹青青草原共同發起萬人植樹活動,現場人山人海,共發出一萬零五百張號碼牌,每位參加者皆與號碼牌合影,可望能成功申請「萬人植樹金氏世界紀錄」。不僅如此,種樹效應也在演藝圈蔓延,超過百位藝能界朋友前來共襄盛舉,為愛地球盡一份心力。


        本次萬人種樹活動召集人彩虹天堂公益大使劉?宏不僅廣邀演藝界好友參與,更在現場獻唱「地球在哭泣」活動主題曲,盼能藉由音樂的影響力讓愛地球的火熱持續流傳延續,活動由知名DJ吳建恆、王婉霏主持,劉?宏也與愛妻王婉霏一起種下小樹苗,這個行動讓劉?宏夫婦認為像是與造物者立約,要從己身開始做起愛地球的行為。
 
        此次盛會眾星雲集,包括劉?宏、王婉霏、李晶玉、吳建恆、任潔玲、陳威全、Wing羅文裕、星光高以愛Alisa與安琪、超偶肇群與李鈺卿、溫翠蘋、宋達民、洪百榕、陳維齡、何戎全家、街舞團體TBC、網路票選正妹樂團櫻桃幫、阿Ben、徐可、張睿家、依依、小剛、沈懿、IO樂團、傅達仁旗下花式籃球隊、柏彥、陳艾玲、Waterman、Qash舞團與大專型男美女以及多位幕後工作者,一起在新竹青青草原種下希望的樹苗。主播何戎與李晶玉更是全家一同參與,留下愛地球的足跡。
 
        其中洪百榕表示,「第一次種樹還不太清楚要先將外面的塑膠套拿掉,感覺很新鮮,種下的小樹就像自己的孩子,以後一定會常常回來看他。」另Alisa表示,「過往在美國廣大的土地上沒有留下過什麼,現在在台灣種下了第一棵樹,與這塊土地多了更深一層的關係,希望藉由這個活動可以開始從生活中愛地球。」帶著女兒一同出席的溫翠蘋則說:「原來種樹沒有想像中那麼容易,小樹需要很多養分才能長大,我們也需要很用心才能保護地球。」
 
        其實愛地球,並非只是喊口號,眾藝人更希望以身作則,藉由此活動喚起每位地球公民愛護地球且隨時做環保的心,不僅在生活中做環保,更是需要在內心做環保,從心做起一個愛地球的人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.31

中華彩虹天堂協會

加入時間: 2010.03.31
43則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

萬人植樹救地球 可望申請世界紀錄

搜尋表單

目前累積了149,581篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,581篇報導

11,261位公民記者