國全營造用實際行動支持助弱勢 黃市長肯定共襄盛舉做公益 共創有愛台南

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市長黃偉哲肯定國全營造有限公司戴董事長用實際行動支持台南市的弱勢家戶,實踐企業社會責任,響應推動照顧弱勢的施政理念,台南市政府今(26)日特於召開捐贈儀式,國全營造有限公司董事長戴富仁捐贈奶粉、衛生紙、洗衣粉、肉鬆及洗碗精等逾新台幣25萬元的民生必需品給台南市實物愛心銀行,提供更充足的物資給弱勢民眾領用。

圖文:由台南市長黃偉哲親頒感謝狀以表謝忱。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,今年因疫情影響,經濟狀況受到衝擊的弱勢民眾增加,使得物資需求增加許多,在政府資源有限的情況下,更需結合無窮的民間資源,公私協力合作,感謝機要秘書陳世安和東區中西里里長陳怡文的居中協助,促成國全營造戴董事長的善心義舉,市府一定會妥善的運用這一批物資,造福更多弱勢族群。

台南市長黃偉哲說,實物銀行內擺放多樣日常生活用品,還有可保存的食物,民眾可透過市府發放的點券,自行換購所需的等值物資,不但物盡其用,也讓大家的愛心發揮最大效益,呼籲更多社會愛心人士、企業及團體能夠一起共襄盛舉做公益,共創有愛台南。

圖文:台南市長黃偉哲肯定國全營造有限公司戴董事長用實際行動支持。(記者林易緒/翻攝)

社會局長陳榮枝表示,國全營造董事長戴富仁熱心公益、關懷弱勢,堅持「關懷弱勢不能等」的精神,以實際行動關懷照顧弱勢族群,此次捐贈較少人捐贈的清潔用品及衛生紙等民生必需品,滿足弱勢民眾多元性的物資需求。

社會局長陳榮枝指出,目前南市府共開辦佳里、溪北、溪南及永康分行等4間實體店面的實物銀行,服務對象是設籍或實際居住台南市且有物資需求的弱勢民眾。民眾可持身份證明等文件至各分行提出申請,由社工進行評估、核予點數額度,再依點數自行選擇所需的等值物資。

據統計,截至今年10月底,台南市實物銀行共收到1,012萬6,317元的物資捐贈,受益人數達2萬8,282人,平均每月合計受益450戶以上。民眾若有相關問題,歡迎洽詢實物銀行-溪南分行06-2221119或台南市政府社會局社會救助科06-2995686。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
522則報導
53則影音
0則OnTV

作者其他報導

國全營造用實際行動支持助弱勢 黃市長肯定共襄盛舉做公益 共創有愛台南

搜尋表單

目前累積了153,781篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,781篇報導

11,425位公民記者