臺南活躍樂齡嘉年華熱鬧登場 現場阿公阿婆交通安全玩樂開懷

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)臺南市教育局1日麻豆區總爺藝文中心舉行「快樂學習逐項會,永遠攏是少年家」活躍樂齡嘉年華活動,台南市長黃偉哲親自出席並到現場攤位給予鼓勵,歡慶樂齡中心各項成果並兼顧學習與防疫,讓市民朋友體驗樂齡核心課程內容,現場規劃動態表演、影展、闖關等活動,市長黃偉哲與民眾一起學習同樂。活動現場貴賓雲集,包含教育局長鄭新輝、麻豆區長孔慶瑤及市議員陳秋宏、吳通龍、尤榮智皆到場共襄盛舉。

圖文:台南市長黃偉哲說這個活動鼓勵參加的學員以人老心不老的心態,期盼大家活到老學到老。(記者林易緒/攝)

今嘉年華活動包含四大主題,包含「樂齡動起來」、「樂齡齊闖關」、「樂齡故事趣」、「樂齡風雲榜」,「樂齡動起來」─由阿公阿嬤展現多姿多彩的活力秀表演,共有10所中心組隊參加,其中臺南市樂齡學習示範中心特別設計「洗手操、防疫動起來」舞曲,響應防疫新生活;「樂齡齊闖關」─以樂齡5大核心課程貢獻服務、心靈成長、人際關係、運動保健、生活安全為主軸,透過簡單易記、活潑有趣的創意關卡,讓親子藉由闖關吸收核心課程知識,也增進情感交流。「樂齡故事趣」呈現各中心的特色課程及在地風情簡介和影片分享,內容樸實動人,「樂齡風雲榜」為樂齡志工與行政人員表揚。

台南市長黃偉哲表示,樂齡享受退休的生活固然好,若能加上輕鬆快樂學習更好,透過沒有壓力的學習方式,這個活動鼓勵參加的學員以人老心不老的心態,期盼大家「快樂學習逐項會,永遠攏是少年家」,未來教育局也會擴大本活動,希望更多的人來參與樂齡學習。

圖文:台南市長黃偉哲親自頒獎給予鼓勵肯定。(記者林易緒/攝)

教育局長鄭新輝指出,臺南市是第一個區區有樂齡中心的直轄市,目前有38個樂齡學習中心分布於各行政區,感謝所有為樂齡學習付出的人員,提供一個讓長輩學習的好地方,從今天的活動可以感受到樂齡長輩們的活力與改變的歷程,也鼓勵大家多多利用這項學習資源,讓高齡長輩透過樂齡學習,實踐活躍老化,在高齡化時代仍可以透過學習活得健康與光彩。

圖文:民眾與家中長輩在現場可體驗活躍樂齡的各項活動,渡過美好的一天。(記者林易緒/翻攝)

教育局進一步說明,嘉年華活動現場只要完成5大樂齡核心課程關卡活動(包含生活安全、運動保健、人際關係、旅遊學習及貢獻服務),就可兌換樂齡小禮物,還可以參加摸彩送好禮,民眾與家中長輩在現場可體驗活躍樂齡的各項活動,渡過美好的一天,若無法現場參加的民眾也可至youtube ( https://bit.ly/31Sa3Os)觀賞阿公阿嬤的精彩演出。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
526則報導
54則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺南活躍樂齡嘉年華熱鬧登場 現場阿公阿婆交通安全玩樂開懷

搜尋表單

目前累積了154,041篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了154,041篇報導

11,432位公民記者