台灣優格餅乾學院及緞帶王 榮獲優良標竿觀光工廠

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕經濟部從全國153家通過評鑑的觀光工廠中,遴選出今年度4家國際亮點及7家優良標竿的觀光工廠,於昨(14)日在台南市公開頒獎表揚,其中彰化就有2家榮獲優良觀光工廠,分別為「台灣優格餅乾學院」及「緞帶王觀光工廠」,彰化縣長王惠美感謝縣內觀光工廠的用心推動,為彰化縣推動觀光產業路程上創造標竿新的里程碑。

台灣優格餅乾學院及緞帶王 榮獲優良標竿觀光工廠(圖/經濟暨綠能發展處提供,以下皆同)

經綠處表示,台灣優格餅乾學院累積30年糕餅行業經驗,一路走來不斷創新研發,開發各種風味的餅乾,同時積極與國外知名烘焙行業進行交流,協助客戶研發新產品,從代工到開發,可謂是國內外品牌大廠的中央廚房。現今食品風暴延燒,劣質產品充斥市面的情況下,台灣優格希望建立一個以餅乾知識為主的教學型觀光工廠,結合實際手作體驗與餅乾品評,將餅乾百科知識與業界經驗,分享給大眾,使消費者能更了解餅乾,進而傳承餅乾文化!

經綠處指出,緞帶王觀光工廠源於西元1988年創立的縉陽公司,為一專業先進的織帶紡織品製造工廠,其產品品質精良、研發快速創新,深獲歐美各大賣場客戶的信賴,為順應潮流趨勢,秉持根留台灣的理念,於2009年5月在織娘的故鄉-彰化成立彰濱廠,將有趣的織造原理、生產流程,毫無保留展現在眾人的眼前。另外並有DIY製作可發揮想像創新的空間及了解神秘的製造過程,觀光價值精采可期,體驗一趟結合知織、感性、繽紛、飄逸之旅吧!

彰化縣政府經綠處表示,目前全國通過經濟部評鑑的觀光工廠有153家,其中彰化縣就有白蘭氏健康博物館、台灣玻璃博物館、中興穀堡稻米博物館、樂活觀光襪廠、緞帶王織帶文化園區、襪仔王觀光工廠、台灣優格餅乾學院、華新MASK創意生活館、愛玩色創意館、台塑生醫健康悠活館、興麥蛋捲烘焙王國、卷木森活館、水銡利觀光工廠、台灣手套博物館及織夢樂園等15家,除帶動整體產業創新轉型外,也擴大群聚效益與多元商機,期盼連帶促進城鄉發展,吸引優秀人才回流,發揮產業觀光群聚效應。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,052則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣優格餅乾學院及緞帶王 榮獲優良標竿觀光工廠

搜尋表單

目前累積了158,266篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,266篇報導

11,544位公民記者