台南文化首都 首次國慶煙火中與全民同慶 無人機空中飛行表演很吸睛

嵌入:
文字-A A +A

(記者林易緒、鄭志成/台南綜合報導)中華民國109年國慶焰火昨(10)日晚間在台南安平漁光島施放,今年以「民主台灣、自信前行」主題呈現,據了解統計,湧入50萬民眾在現場觀看,整個安平及週邊道路擠得水洩不通,晚上8點整台南市長黃偉哲與專程南下的蔡英文總統、賴清德副總統,以及立法院游錫堃院長共同啟動禮炮儀式後,讓2萬7千354發煙火把安平漁光島照亮成最絢麗燦爛的海灘,長達33分鐘的聲光視覺震撼,讓滿場幾十萬民眾大為感動,大嘆是最美麗的國慶焰火!

圖文:109年國慶焰火在台南安平漁光島施放2萬7千354發煙火。(記者林易緒/攝)

台灣史上四百來首次由台南舉辦國慶焰火,主舞台戀愛廣場從上午起就陸續湧入人潮,許多民眾扶老攜幼舉家出動,人潮一波波湧入,到了下午2時許,主舞台附近道路、空地已經擠滿許多民眾,但都能服從交警與志工的指揮,維持良好的秩序,來自各地的攝影高手更是提早覓好拍攝點準備搶拍美照。

圖文:現場規劃有熱鬧豐盛的美食市集。(記者林易緒/攝)

晚間7點45分,總統蒞臨現場,總統蔡英文表示,盛讚台南現在不僅有世界知名的美食跟美景,在賴副總統,還有黃偉哲市長的接棒努力下,今天的台南已經是台灣的科技重心,也是一個文化首都,連外地的年輕人都南漂過來打拼、生活,台南成功的故事可說是我們台灣的縮影。

圖文:總統蔡英文說在賴副總統,還有市長黃偉哲的接棒努力下,台南成功的故事可說是我們台灣的縮影。(圖記者鄭志成提供。)

台南市長黃偉哲表示,台南盼了20年終於盼到了國慶煙火,所以他首先要感謝蔡總統、賴副總統、游院長和許多長官的玉成,而本次國慶焰火總計施放2萬7千354發煙火,佈彈區正面達600公尺,市政府特別規劃四個舞台場域,每一處都是視野極佳的觀賞點,並規劃有熱鬧豐盛的美食市集、精彩的表演節目、套裝的旅遊行程,讓全國民眾連假到台南旅遊,看焰火、逛市集,吃美食,攜手同遊府城,保證在充滿驚嘆的色彩繽紛與味蕾感動下滿載而歸。

圖文:紙風車獻上歡樂小品。(圖記者鄭志成提供。)

下午四時左右主舞台的節目陸續開始,包括學生聯合儀隊的樂儀表演、十鼓擊樂團演奏《時空炸現》、明華園上演《神仙・英雄 府城國慶看煙火》的劇目、紙風車獻上《巫頂看世界》的歡樂小品,還有無人機的空中飛行表演,以及許多團體和歌手藝人的精采演出,在斜暉映照波光、徐徐海風的吹拂下,一場又一場的藝術饗宴現場民眾看的掌聲連連、目不轉睛,氣氛十分和樂。

圖文:明華園上演《神仙・英雄 府城國慶看煙火》的劇目。(圖記者鄭志成提供。)

今年國慶焰火主題,分為「回眸大員(台南古稱)」、「古都府城」、「抗疫英雄」、「國防自主」、及「團結台灣、民主勝利」等5大節目,每一節目平均7分鐘,而首度在國人面前亮相的飛彈及戰機特殊造型焰火,象徵國防自主大步前進;透過銀色馬尾劃開黑夜營造盛大彭湃畫面,照亮安平的夜空,最後以藍、白、紅三色的國旗色彩照耀天際、鼓舞全民,展現全民對於「團結台灣,民主勝利」的決心,每個段落也都搭配大家耳熟能詳的經典樂曲,如安平追想曲、三軍進行曲及島嶼天光,綺麗燦爛的花火搭配動人的樂曲,讓國慶焰火更引人入勝,帶給觀賞民眾視覺與聽覺雙重震撼的全新感受。

圖文:今年搭設舞台設計也很吸引,許多民眾說比往年來得大,彩繪呈現很有特色。(記者林易緒/攝)

煙火結束後,市長黃偉哲最後也提醒民眾,為了迎接這一次的國慶假期,台南市政府整合業者準備許多套裝遊程,希望讓來台南旅客玩得盡興;在欣賞完國慶焰火之後,如果民眾覺得意猶未盡,還可以到關子嶺泥漿溫泉泡湯、吃桶仔雞及品東山咖啡,或沿著台61線體驗早期晒鹽的艱辛,順道遊潟湖、賞候鳥、看夕陽。

圖文:煙火結束,市長黃偉哲特別感謝現場志工學生協助幫忙。(記者林易緒/攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
478則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南文化首都 首次國慶煙火中與全民同慶 無人機空中飛行表演很吸睛

搜尋表單

目前累積了151,463篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,463篇報導

11,348位公民記者