好『客』15週年-新北市客家文化園區風華再現

嵌入:
文字-A A +A

記者 高渝莉 新北市報導

竹板敲打的響亮節奏,搭配著朗朗上口的客語唸謠,為週末的早晨拉開了序幕。

這裡是位於新北市三峽的客家文化園區。除了保留客家傳統文化,這裡也透過多元的展覽與活動,帶著遊客體驗客家傳統技藝。而今年,也是新北市客家文化園區成立的第十五週年。

導覽員:2020年是新北市客家文化園區的十五週年慶。我們特別為了要展現我們展覽的風華,所以邀請了94-108年曾經在這邊展覽過的藝術家,再一次邀請他們回來,一起來歡慶我們的十五週年慶。

除了紀念園區十五週年的『回憶時客』特展,現場也有許多主題展覽及研習活動。不論是展現客家先民不畏艱苦、開疆闢土的義民節信仰導覽。
亦或是以傳統的客家服飾,加入藍染、花布等元素,藉由芭比娃娃展現出客家服飾時尚流行的『娃娃看天下-客家娃衣創意設計展』。

園區內多元豐富的活動,每到假日,總吸引大批遊客前往參觀。

客家相聲界的『竹板天王』張春泉老師,帶領著一群對傳統文化有熱忱的民眾,在客家文化園區的研習教室內,學習著客家傳統說唱藝術。

矗立在三峽街道上 這棟展現客家文化風情的圓樓建築,好客十五週年,仍是新北大都會中延續客家傳統文化的最佳場域。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.07.15

高渝莉

加入時間: 2020.07.15
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:20

為台灣而教-社會問題從教育出發

2020-08-25
瀏覽:
1,043
推:
82
回應:
0
2:45

暑假安親好選擇-鶯歌國小大手牽小手

2020-08-11
瀏覽:
2,707
推:
788
回應:
1

好『客』15週年-新北市客家文化園區風華再現

搜尋表單

目前累積了153,723篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,723篇報導

11,425位公民記者