跑道上的教育家 - 陳嘉利onTV

嵌入:
文字-A A +A

跑道上的教育家- 陳嘉利(北市中正高中田徑教練)

北市中正高中田徑教練-陳嘉利:「第一個4,10最後一個4,30」

她是陳嘉利,今年50歲,是一位國家級專業教練,同時也是一位站在跑道上的教育家。曾經身為選手的她,為了持續傳承自己的對田徑的熱愛,於是擔任了北市中正高中的田徑教練。

北市中正高中田徑教練-陳嘉利:「我在教育界當老師從事了29年,從小我就很過動,然後被小學老師發掘跑去田徑。也因此過了13年的田徑生涯,更讓我堅持的想當一位體育老師。每年的考教職、每年的換學校,讓我極度崩潰,雖然過程很煎熬,但是我並沒有去放棄。然後直到在101年,我終於如願以償考上正式老師以及國家及傳業教練。」

因為一句不放棄,換回了10年的堅持與努力,挫折成為了她繼續前進的動力,而這段歲月也為她得人生雕刻上一道痕跡。她希望將她所學的技能以及態度,傳遞給她的選手們。每一次的操練,就算非常辛苦,也都是為了讓每一位學生都能站在屬於自己的舞台上發光發亮。

北市中正高中田徑教練-陳嘉利:「在我的觀念裡,適者生存,不適者淘汰,態度決定一個人的成就,我希望我能造就他們。平常對我學生非常的嚴格,我希望他們不是在成績上有好的表現以外,必須在他們的品行及做人的生活態度,要表現得更好。」

北市中正高中田徑選手-莊子賢:「田徑我學(習到)最大的應該是人際關係跟抗壓性,然後還有團隊合作。因為在田徑隊其實是一個非常大的家庭,在比賽也需要跟別人一些互動和切磋,那我覺得我們在人際關係這部分,我覺得我們會比較容易開朗(的去放開自己)。」

團隊合作的培養,成為了學生們之間的繫伴。不管再苦再累,身旁總是有一群與你志同道合的人陪伴在你身邊。在中正高中的田徑場上,不僅僅是一個學習技巧的地方,而是一個能夠讓你了解人生態度的起跑線。

北市中正高中田徑教練-陳嘉利:「用田徑教導我的選手很多的道理,我希望他們能養成積極、樂觀,不放棄的個性,正向的思想及行為。「莫忘初衷,唯有堅持才有豐盛的果實!」」

她否定了「走體育沒出路」的刻板印象,態度是她一再強的的根本。在田徑的道路上,陪伴同學們的不在只是炎熱的太陽、無感情的跑道,而是一位全心全意為他們著想的教育家。

公民記者  洪薇檸 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2020.07.06

LN

加入時間: 2020.07.06
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:25

舞動豆香 生活中的化學課

2020-07-27
瀏覽:
1,030
推:
7
回應:
0
3:08

寺廟文化的傳遞 語言隔閡的突破-指南宮

2020-07-20
瀏覽:
931
推:
3
回應:
0

跑道上的教育家 - 陳嘉利

搜尋表單

目前累積了146,390篇報導,共11,159位公民記者

目前累積了146,390篇報導

11,159位公民記者