傑出校友前國大謝清文守護偏鄉教育康慨捐20萬元 宅港國小頒發感謝狀

文字-A A +A

圖文:宅港國小校長曾千純(右)頒發感謝狀給前國大代表謝清文(中)左為家長會長李武霖。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)學甲區宅港國小傑出校友東展化工股份有限公司董事長謝清文1日參加創校98年校慶暨兒童節活動,並慷慨解囊捐助課後學習及交通費20萬元。宅港國小校長曾千純特別頒發感謝狀,家長會長李武霖及全校師生相當感謝老校友的襄助。

校長曾千純說,董事長謝清文經營事業有成,積極回饋社會,熱心教育且樂善好施,長年關注宅港國小學生的學習狀況,經常以大學長的身分返校,鼓勵學弟妹們,不可因偏鄉學習資源缺乏而減輕對學習的熱情。每年更提供每位畢業生2000元獎助學金,以鼓勵畢業生努力向上、勇敢追夢,令家長及畢業生都十分感懷於心。

宅港國小今日辦理創校98年校慶運動會暨兒童節慶祝活動,校方藉此機會頒贈感謝狀給董事長謝清文,透過頒贈活動,感謝他對母校的關愛,也期勉學生以他為學習典範,勤奮向上,在事業有成後更能回饋社會,延續愛的力量。

校長曾千純指出,今年度校慶正值新冠肺炎疫情期間,沒有邀請家長、社區人士及各界貴賓與會,全校師生未達百人,透過小規模的運動會,讓學生期待已久的校慶活動仍能順利展開,在規劃上以師生健康安全為第一考量。

家長會長李武霖感謝籌辦同仁辛勞付出,全力配合政府防疫措施,透過精心設計的活動,讓師生歡慶創校紀念日也落實防疫工作。在頒贈典禮上,李武霖也強調學校地處偏遠,學習資源相對匱乏,多數孩子想要學習各種課後才藝非常困難,感謝謝清文的付出,這對宅港的孩子們來說是非常珍貴的資源,希望大家都能在課後認真學習方不辜負學長的期望。

創校98年校慶運動會暨兒童節慶祝活動,隨後頒發模範兒童獎狀包括周宥辛、陳柔豫、李昕叡、陳思涵、李昕哲、莊森堯、謝閔軒、李政穎、李恩勝、程湘芸;小型運動會有短跑、體育競賽─宅港小鐵人及躲避球大賽、趣味競賽─為你補路及托你帶水、學生大隊接力等,校方也準備披薩讓小朋友品藏嚐,快快樂樂歡度98年校慶運動會及兒童節。

董事長謝清文表示,宅港國小本學期新成立太鼓社團,頒贈典禮上,學生精神抖擻的演出,再次勉勵學弟妹們,不要妄自菲薄,保持自信且努力的學習態度,將來必定能在各領域發光發熱。他期望藉由拋磚引玉效應,讓更多的善心人士及團體跟進,讓愛與關懷綿延不絕的灌注在偏鄉教育中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
338則報導
38則影音
0則OnTV

作者其他報導

傑出校友前國大謝清文守護偏鄉教育康慨捐20萬元 宅港國小頒發感謝狀

搜尋表單

目前累積了143,433篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,433篇報導

11,011位公民記者