因應疫情演練 南市地政局異地線上辦公嘛a通

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)全球新冠肺炎疫情升溫,台南市長黃偉哲指示地政局除積極規劃完成分組、分區辦公外,轄下所屬二級機關共11個地政事務所先前已配合台南市政府防疫一級開設,陸續實施入所洽公量額溫及實名制登記,現更進一步於30日進行實際分組、分區異地辦公演練。

圖文:台南市政府地政局長陳淑美視察轄下所屬地政事務所辦理情形。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,目前國內因境外移入確診病例陸續增加,疫情日漸嚴峻,已指示各單位及二級機關均應儘早規劃提前因應,地政局長陳淑美除責成地政局各業務單位及所轄各地所完成跨所登記等相關應變規劃,同時規劃相關會議以多方視訊會議進行,並擇定今日實際演練,以確認相關人員、場所及軟硬體均配合到位,因地政機關職掌與民眾息息相關之不動產業務,因應疫情變化,持續提供服務極為重要。

台南市長黃偉哲市長指出,避免出入公眾場所,提醒民眾請多盡量使用各項線上服務,省時省力省錢又兼顧防疫。

台南市政府地政局長陳淑美表示,近年該局不斷致力於推廣各項地政便民服務線上化,除了電子謄本核發及實價登錄申報早已取得極佳的成效,108年啟用了地政個人化專區服務,透過憑證登入,所有權人可即時查得名下在本市所有不動產的產權狀態及案件進度。今(109)年起,更進一步將該局網站上的各項查詢系統整合為單一入口,透過RWD方式建置,讓民眾不用安裝APP,也能在手機上輕鬆查詢各項地政資訊。

台南市政府地政局長陳淑美說,3月份起,亦配合內政部推廣「地政數位櫃檯」及「線上聲明措施」,當事人只需透過自然人憑證上網登錄資訊,由地政士或律師核對身分後驗證聲明,即可不必再親自到地政事務所核對身分或申請印鑑證明,節省民眾時間與金錢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
343則報導
38則影音
0則OnTV

作者其他報導

因應疫情演練 南市地政局異地線上辦公嘛a通

搜尋表單

目前累積了143,836篇報導,共11,019位公民記者

目前累積了143,836篇報導

11,019位公民記者