台南市學甲區中洲國小首屆校友會由陳俊男擔任會長

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)中洲國小在99個年頭教育英才無數,桃李滿天下,傑出校友分布全台灣及國內外,包括台南幫許多企業家都是自中洲國小的畢業生,在各行各業發光發熱的校友也相當多。歷經創校99年歲月的台南市學甲區中洲國小,利用日前0314白色情人節召開第1屆第1次會員大會正式成立校友會,將近百人參加,由華興工業公司董事長陳俊男擔任創會會長,陳俊男強調將以加強校友聯繫、增進友誼、互助合作、砥礪學行、並且促進文化科技交流及服務社會為宗旨。日前選舉結果,理事長:陳俊男、理事:陳長榮、林清發、邱益在、陳金華、陳博文、陳榮輝、陳浚鎰、邱仁武、黃界貞、謝豐源、邱俊豪、陳雨利、陳宗文、邱揚拱;常務監事:陳敏隆、監事:陳忠義、陳中聰、陳淑娟、林義益。

圖文:中洲國小校友會第1屆第1次會員大會後校友歡喜合影。(記者林易緒/翻攝)

校長黃文信表示,創校99年歲月的中洲國小明年逢100年慶,將擴大舉辦100週年校慶大會,因此也提早1年成立校友會的重大責任,作為100週年校慶大會的準備。

圖文:校友的畢業合照放大擺在會場四周,讓畢業校友找尋早年的自己。(記者林易緒/翻攝)

校長黃文信說,現年86歲的邱溫洽是光復後第二屆,民國36年畢業,他也是前衛生署長邱淑媞的父親,身體健朗,也特別來參加校友會,特別把每屆校友的畢業合照放大擺在會場四周,讓畢業校友找尋早年的自己,許多校友找不到自己,也忘記自己當時的長相,還是一起來的老婆或兒子找到他們自己,老中青3代卻因為母校的點滴回憶有了共同的話題,場面溫馨感人。

圖文:現年86歲的邱溫洽是光復後第二屆,是前衛生署長邱淑媞的父親,參加校友會與校長黃文信(左)及創會會長陳俊男(右)合影及受到熱烈的歡呼。(記者林易緒/翻攝)

第一屆會長陳俊男當選後表示,創校99週年成立第1屆校友會,代表著學校將會更加成長、茁壯。歷屆校友齊聚一堂,象徵著感恩懷舊,象徵著團聚圓滿,象徵著經驗傳承,也象徵著進步與希望,期許各位校友共同支持下,校友會能更加茁壯,也為明年100週年校慶大會寄予厚望。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
339則報導
38則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南市學甲區中洲國小首屆校友會由陳俊男擔任會長

搜尋表單

目前累積了143,540篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,540篇報導

11,011位公民記者