佳尼特教育基金會助校園防疫 台南黃市長強調各界合作守護孩童健康

文字-A A +A

圖文:台南市長黃偉哲呼籲透過政府與民間協力合作,一起守護學童健康。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)財團法人佳尼特教育基金會響應台南市政府新冠肺炎防疫政策,捐贈抗敏空氣清淨機與額溫槍給市內偏遠及小型共19所國小及1所幼兒園,6日台南市長黃偉哲出席捐贈典禮,並由教育局長鄭新輝、佳尼特教育基金會董事長莊住維與市議員蔡育輝、陳秋宏、李宗翰、沈家鳳、穎艾達利(Ingay Tali),以及下營區長姜家彬、鹽水區長呂煌男、受捐贈學校校長等各界貴賓親臨共襄盛舉,市長黃偉哲呼籲透過政府與民間協力合作,一起守護學童健康。

財團法人佳尼特教育基金會董事長莊住維表示,本著取之於社會用之於社會的精神做公益,以百萬元捐助鹽水、下營、新營、麻豆、六甲、官田、歸仁及安平區19所國小與1所幼兒園,共50台醫療級 PM2.5抗敏空氣清淨機及20支額溫槍,支援學校防疫物資及常備型防疫設備,有助於預防校園傳染疾病與保障學生健康,降低學童交叉感染風險,讓每個學童都能健健康康地快樂學習。

市長黃偉哲表示,防疫工作需要很多人力、物力上的齊心協力,非常感謝佳尼特教育基金會董事長莊住維的善行義舉,對於孩童就學安全提供多一層保障,也感謝各界對於防疫工作的用心,希望大家也都能夠勤洗手避免不必要的接觸,讓防疫工作更臻完善。

教育局長鄭新輝表示,落實手部衛生為預防病毒、細菌感染的首要方法,透過使用肥皂勤洗手加強手部清潔,養成良好個人衛生習慣,可有效降低感染疾病的發生率,也請民眾與大小朋友落實手部衛生、咳嗽禮節及做好居家環境清潔等防治工作,避免將病菌帶回家,以降低學童及家中幼兒感染疾病風險,期許透過防疫基本功的落實執行及宣導,守護自己與他人健康。

圖文:財團法人佳尼特教育基金會董事長莊住維表示,本著取之於社會用之於社會的精神做公益。(記者林易緒/翻攝)

教育局長鄭新輝說,督責學校及幼兒園落實環境清潔消毒,教室應維持適當通風,監控學童體溫及健康狀況,叮嚀學童在校時、放學前及回家後落實勤洗手防疫等相關措施,並加強對學童及家長衛教正確的傳染病防治知識及「生病不上學」防疫觀念。也籲請家長及嬰幼兒照顧者正視傳染病防治的正確知能,將「勤洗手,量體溫,生病戴口罩,儘速就醫,在家休息」的防疫概念落實到生活中,共同維護孩子的健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
343則報導
38則影音
0則OnTV

作者其他報導

佳尼特教育基金會助校園防疫 台南黃市長強調各界合作守護孩童健康

搜尋表單

目前累積了143,876篇報導,共11,024位公民記者

目前累積了143,876篇報導

11,024位公民記者