台南聖母廟元宵萬人搶春牛國際煙火秀最有看頭

文字-A A +A

圖文:搶春牛,這項遵照古禮的文化活動已有千年歷史,民眾認為只要搶到「紙春牛」身上的一塊碎片就能帶來好運氣、旺一整年。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)台南市安南區正統鹿耳門聖母廟慶祝109年農曆春節,每年在元宵節舉辦「迎春牛」花火迎春民俗系列活動,台南市長黃偉哲昨(8)日全程參加車隊踩街、鞭春牛和啟炮活動,誠心祈求台灣國泰民安,新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束。

市長黃偉哲表示,希望台南市運昌隆、風調雨順,台灣國泰民安,早日脫離新型冠狀病毒肺炎的感染區域,也希望世界各國新型冠狀病毒肺炎的疫情都能早日結束。

圖文:8日晚間安南區正統鹿耳門聖母廟國際煙火秀現況。(記者林易緒/攝)

安南區正統鹿耳門聖母廟「迎春牛」花火迎春民俗系列活動是一年一度的地方盛事,包括立法委員陳亭妃、台南市議會議長郭信良、市議員李中岑、郭清華、王錦德等熱情參與。

安南區土城正統鹿耳門聖母迎春牛、鞭春牛、搶春牛、炸蜂炮及高空煙火秀等相關民俗系列活動,舉辦迄今已有30年以上的歷史,深受各界肯定且具獨特性與文化特色,吸引數萬人前往觀賞及體驗。

圖文:台南市長黃偉哲全程參加元宵節車隊踩街。(記者林易緒/翻攝)

正統鹿耳門聖母廟主委王明義表示,今年規劃的活動內容精彩豐富,除鹿耳門媽姐神轎遶境、高空煙火秀與集中施放區活動之外,還安排有各種樂團表演、舞獅藝陣表演、藝文表演、踩街遊行、鞭春牛、搶春牛、炸蜂炮體驗等等多項系列活動,再加上周遭各臺南市傳統市集美食之展售,讓大家有得看又能享用美食,滿載而歸。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
286則報導
26則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台南聖母廟元宵萬人搶春牛國際煙火秀最有看頭

搜尋表單

目前累積了141,109篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,109篇報導

10,880位公民記者