中華仁道協會與真理大學合作淨灘

文字-A A +A

圖為淨灘活動畫面(柯念祖攝影)

2019年11月29日上午9點,社團法人中華仁道關懷協會與真理大學運資傳大一三十二名學生在八里海岸舉行為時2小時的公益淨灘活動。清出了2卡車的垃圾。

  社團法人中華仁道關懷協會,簡稱仁道協會。

執行長:何屏東先生, 聯絡人:陳慧霓女士。

創辦人:石金萬

成立於2010年7月25日,

成立主旨

爲以博愛、救濟、互助、教育、推己及人的仁民愛物之法統精神,用愛與關懷來照亮社會、用心力與行動增添光熱,奉獻己力、發揚傳統固有的美德。

工作重點

一、舉辦各項慈善、公益與文化交流活動,宣導良善風俗、典範,促使社會祥和安定溫馨。
二、協助關懷弱勢團體、困苦家庭之關懷、急難救助、施棺、喪葬協助。
三、結合民間力量,協助學童安心就學、辦理獎助學金之發放。
四、發揚善良習俗與文化與默默付出小人物的故事,出版典籍,藉以淨化人心。
五、協助政府機關辦理社會福利之公益事項。

2019年11月29日上午8點,仁道協會的執行長何屏東先生、聯絡人陳慧霓女士帶領十幾位協會同仁們租了一台遊覽車,在真理大學新民街門口與真理大學運動資訊傳播系大一學生總共32名出發前往八里海岸舉行淨灘活動,車程一小時,到達後在仁道協會的指揮下,同學各自拿起工具開始拾取海岸邊的垃圾,為時2小時,並清出了許多大型廢棄物,總共有將近2卡車的垃圾量。事後仁道協會也為真理大學學生準備小禮物與豐盛的午餐。此趟淨灘活動不只是讓海灘變乾淨,也讓學生明白環境衛生的重要,並付出行動來清理垃圾實行教育的意義。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.21

加入時間: 2019.10.21
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

劍潭烤肉.回味無窮

2019-10-25
瀏覽:
1,305
推:
0
回應:
0

中華仁道協會與真理大學合作淨灘

搜尋表單

目前累積了149,720篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,720篇報導

11,264位公民記者