彰化監理站開辦免費關懷服務據點 解決小黃運匠身心健康

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕小黃運匠生活壓力大!公路總局為關懷計程車職業駕駛生活所需及身心健康,特別要求各監理機關邀請學者專家協助小黃駕駛解決生活困境。彰化監理站即日起至109年9月15日止,每月一次於監理站開辦計程車駕駛關懷服務據點,邀集法律扶助、金融理財及健康諮詢等三個領域的專家學者,以一對一輔導的方式,協助計程車駕駛們解決各項生活上所面臨的法律、金錢、健康等問題,諮詢服務完全免費,即日起開放預約,歡迎小黃運匠多加利用。

彰化監理站長王顯文表示,依交通部統計處106年計程車營運狀況調查,專職計程車駕駛人平均每天營業約10小時,每月只休息4天,已達到影響小黃運匠生活品質及健康狀況,監理站特別邀請各法律、金融及醫生等專門領域的專家針對預約諮詢的駕駛人進行全方位的診斷,希望能藉由諮詢服務,緩解駕駛員對於計程車駕駛的工作所帶來的壓力,以達到協助、照顧及關懷計程車駕駛人的目的。

監理站指出,這次關懷服務專案目的在於協助政府了解計程車駕駛人於法律、金融及健康現狀與所面臨的困境,協助輔導改善小黃運匠們的生活品質及健康狀況,希望能提高計程車運輸業的服務品質,進而提升搭車民眾的乘車安全。有關關懷服務專案相關問題,可電洽彰化監理站計程車駕駛關懷據點專案窗口04-7867161轉305。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,825則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化監理站開辦免費關懷服務據點 解決小黃運匠身心健康

搜尋表單

目前累積了157,265篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,265篇報導

11,515位公民記者