南市議員陳秋宏邀書法家 海墘本家現場揮毫贈春聯

文字-A A +A

圖文:台南市議員陳秋宏於下營區古宅海墘本家「迎新揮毫╳諸(豬)事大吉」贈春聯活動。(記者議續/翻攝)

(記者議續、許明治/台南報導)農曆年節將至,家家戶戶都在除舊佈新,迎接新年的到來,台南市議員陳秋宏昨(27)日於下營區古宅海墘本家舉辦「迎新揮毫╳諸(豬)事大吉」贈春聯活動,索取春聯民眾可順道欣賞古色古香建築及書法攝影展。

圖文:下營區海墘本家由下營商圈理事長(右1)姜丁興接手後經常結合藝文展覽活動。(記者議續/翻攝)

議員陳秋宏表示,過年的熱鬧氣氛逐漸加溫,邀請了沈揚名、郭銀良、陳炎清等書法家到下營區海墘本家現場揮毫贈春聯。陳秋宏說,現場最特別的是海墘本家原為下營區荒廢數十年的曾伯仁本家古宅,下營商圈理事長姜丁興接手後,花了數年請設計師將古宅回復原狀,以休閒、旅遊、養生美食、在地特產為經營方向,更結合藝文展覽活動。

議員陳秋宏指出,現在的鄉親比較喜歡有溫度的手寫特色春聯,因此他特別選在由古宅改建的海墘本家農創休閒園區舉辦活動,讓書法家在古樸的院子裡揮毫,氛圍意境更為融洽。

圖文:前市議員陳文賢(陳秋宏父)表示新年新氣象,大家恭喜。(記者議續/翻攝)

海墘本家目前正展出書法家陳炎清的書法攝影展,陳炎清亦是土生土長海墘營人,作品結合荷花攝影與書法墨韻,展現書法的另一種雅趣。聞訊前來索取書法家春聯墨寶的民眾,趁等待期間紛紛前往欣賞書法攝影展,並參觀海墘本家閔、日風格混搭的建築細節與特色。

圖文:現場民眾姜先生表示很開心獲贈書法家現場揮毫春聯。(記者議續/攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

南市議員陳秋宏邀書法家 海墘本家現場揮毫贈春聯

搜尋表單

目前累積了169,944篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,944篇報導

11,972位公民記者