東專文化創意設計科2016畢業成果展

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌 臺東/達仁】國立臺東專科學校文化創意設計科,舉辦第二屆畢業專題成果展-「星聚點」展覽活動,於2016年4月12日(二),在臺東鐵花村音樂聚落261倉庫登場,展期至2016年4月19日(二)為止,為期8天。並於4月13日(三)早上十點舉行展覽開幕活動。東專文創科誠摯邀請各方先進攜家帶眷,一同前往欣賞學生精心策劃的畢業作品展覽活動。

        東專文創科設立於2010年8月,因應全球文化創意設計產業的發展趨勢,並且配合政府兩大重要政策,其一為推動國內產業升級,厚植設計人才,協助國內企業從傳統產業與區域市場中脫胎換骨,發展自有品牌;另一重要政策為發展地方產業特色,增進區域繁榮與增加就業市場。在上述國際產業趨勢與政府重點政策方向的基礎下,東專文創科權衡東部地區產業特色、資源與未來發展需求,積極推動「文創產品設計」與「工藝創新」此兩項主軸之人才培育發展規劃。

        這次的展出作品包括:運用中國古代窗花與剪花摺紙的概念,做展開摺疊變化的椅子;希望喚醒大家對原民傳統工藝的重視,將排灣族手紋文化結合真皮縫紉的手提包;以臺灣特有種為主角,用鮮豔的色彩與圖騰,看見物種傳奇色彩的紙雕作品;以咖啡杯的外型做創意變型桌椅,讓人放鬆享受人生。共十多件作品,展現學生們在工藝創意與文創產品設計的用心結果,值得一看!

        東專校長陳禎祥向所有文創科學生表示:成果展覽也是一種學習,從作品中印證你學習到多少,所以才會有人說要做中學,學中做就是這個道理,另作品本身不會精美,只有人才可以使作品有生命並賦於靈性,這個創作品才會有價值,然後透過行銷將作品推銷出去,希同學們能多學習、多看並發揮巧思,爾後踏入職場才能立於不敗,創造自己的一片天,也祝成果展圓滿成功。

    

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

東專文化創意設計科2016畢業成果展

搜尋表單

目前累積了141,242篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,242篇報導

10,880位公民記者