巷弄裡的豆香味 最簡單的好滋味

嵌入:
文字-A A +A

巷弄裡的豆香味 最簡單的好滋味

對於豆腐這樣平易近人的食材,你又知道多少呢?

在新北市土城的巷子裡,有一家小小的豆腐店,從清晨五點多便開始忙碌了起來,店內就只有販售豆腐、豆漿、豆干和豆花四種產品,簡單的價目表,簡單的製作過程,完成的是這一塊塊有著濃濃豆香伴隨淡淡海滋味的豆腐。

秉著一股對產品的堅持,從豆腐的原料、製程甚至成品的販售配送,老闆都堅持自己來。

這裡的豆腐選用加拿大非基因改良黃豆,水、黃豆和做為豆腐凝固劑的天然鹽鹵之外,沒有其他任何額外的成分。

也因為對產品品質的堅持和老闆口中簡單的「職業道德」,現在,店面雖小,卻也常常擠滿了老主顧。

但創業之初可不是這樣,老闆原先在電子公司任職,一方面大公司出差、應酬晚歸的形式讓很難顧及家庭與小孩的親子互動,另一方面台灣食安問題一波接著一波爆發,也給予老闆夫婦一種使命感,消費者大可以安心吃他們的豆腐,不必有額外的擔心和疑慮。

毅然決然放棄穩定的薪水,秉持著讓消費者有更多選擇的初衷,但在創業的一開始,卻也經歷了一番挫折和跌倒在爬起的不斷嘗試

或許就是老闆和老闆娘口中的有捨有得吧!當初捨棄了前途良好的職位,卻也換來了家庭互動和更自在的生活,就像這塊豆腐,捨棄了多餘的添加物和成本考量,不僅提供給消費者更多知識,更重要的是得到了健康和無限的滿足。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2015.07.28

emilie

加入時間: 2015.07.28
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

6:16

城城的糖盒子:為第一型糖尿病兒子的繪本創作

2015-08-27
瀏覽:
8,564
推:
394
回應:
0

巷弄裡的豆香味 最簡單的好滋味

搜尋表單

目前累積了143,666篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,666篇報導

11,012位公民記者