双冬偏鄉小學獨輪車隊陳明政校長力爭弱勢關懷捐贈

文字-A A +A

記者 / 吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理風水堂館主

雙冬國小地處草屯鎮邊緣,社區於國道六開通後,人口嚴重外流,學生身分新住民子女、單親、隔代教養、身心障礙子女等占全校人數之62%,弱勢關懷族群比例嚴重偏高。於辦理七十週年校慶時,校友賴世杰知悉此狀況,特發起贊助本校成立獨輪車團隊,用愛及關懷弱勢族群及支持學校發展特色。

草屯中央扶輪社依據國際扶輪社六大服務焦點項目秉持著「Make Dreams Real! 讓夢想成真!」的目標,結合「活力、健康、教育愛」的理想,

於103年9月6日上午10:00-11:30與雙冬國民小學合作,辦理獨輪車運動推廣計畫,希望協助學校建立體育活動特色,提昇兒童體適能,並能促進健康與預防疾病功能。扶輪社將協助本校,成立獨輪車運動特色團隊,補助外聘教練指導學生學習獨輪車,並補助購置獨輪車、車架及表演服裝,並將安排獨輪車隊於扶輪社活動中表演,也將辦理社員獨輪車學習體驗活動。

中華電信行動通信分公司台中營運處基於愛與關懷,特共襄盛舉參與此次贊助雙冬國小獨輪車團隊發展學校特色,讓雙冬國小獨輪車團員得以圓夢。

雙冬國小獨輪車團隊,在陳明正校長本著「多元教學;適性揚才」理念,讓每一個孩子都成功堅持下,於校友賴世杰熱心奔走,並在田教練辛勤指導下得以讓孩子有多元展現個別才能的機會。訓練中有辛勤的汗水與淚水,團員都堅持下去不怕苦,一個動作一個動作一再反覆練習,跌了再爬跌了再爬,才能完成教練的指定動作。今天擔任表演是獨輪車精英隊,曾獲得103年真佛宗民俗體育競賽中獲得第三名殊榮。除了展現獨輪車團隊精神外,更有個人動作的表演;如單腳騎車、趴騎、後退、前後拉騎、雙人指定動作等充分展現出獨輪車團隊的力與美。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
217則報導
59則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:49
5:50

社區尋寶 採茶趣

作者
2020-07-01
5:49
2:30

双冬偏鄉小學獨輪車隊陳明政校長力爭弱勢關懷捐贈

搜尋表單

目前累積了145,128篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,128篇報導

11,080位公民記者