鹿港慶端陽「龍王祭」邁入第37年 迎龍王求平安吃喝玩樂踩街趣

文字-A A +A

【記者張家倫/鹿港報導】2014「鹿港慶端陽」系列活動,(26)日上午在龍山寺舉行迎龍王儀式後揭開序幕;參加儀式貴賓除縣長卓伯源外,中國國民黨籍立委王惠美、鹿港鎮長黃振彥以及鹿港龍山寺管理委員會主任委員施輝雄等人也都蒞臨參與龍王祭活動、從龍山寺中請出龍王尊神,下午前往吉安水道舉行點睛祈福,今年端午節適逢三天連假,從5月3日到6月2日的星期假日,在鹿港都有精彩活動,希望讓遊客感受濃厚端午節慶氣氛。
縣長卓伯源指出,鹿港慶端陽已邁入第37年,2012年入選交通部觀光局的「臺灣觀光年曆」,並獲「微笑之鄉」、「臺灣十大觀光小城」及舉辦「2012臺灣燈會」,成為國際性的觀光城市,自5月3日至6月2日的每個星期假日,在鹿港都有精彩活動。
縣長卓伯源表示,5月29日起,多個國際、國內隊伍,在彰濱工業區吉安水道,進行激烈的龍舟競賽;6月2日端午節當天,更有精彩的中部縣市首長邀請賽。
鹿港鎮長黃振彥表示,活動第一週5月3日首先推出「龍來鹿港追小吃」活動,以符合端午節主題的扮裝路跑活動,營造節慶氣氛,並推出鹿港美食「小吃宴」,邀請遊客一起品嚐。
今年除了有傳統藝陣踩街,更結合芳苑國中競技舞龍隊、福德國小跳鼓陣、社頭國小獨輪車隊、戲曲學院大小旗陣等一系列民俗藝文演出、另外,鹿港鎮內舉辦南北管傳統音樂戲曲演出、魯班公宴、街頭藝人表演及藝陣踩街;彰濱工業區之台灣玻璃館、白蘭氏健康博物館、彰濱秀傳健康園區、緞帶王觀光工廠等四大博物館,亦配合推出精采節目。活動詳情,可以到彰化縣政府旅遊資訊網(http://tourism.chcg.gov.tw/)查詢。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鹿港慶端陽「龍王祭」邁入第37年 迎龍王求平安吃喝玩樂踩街趣

搜尋表單

目前累積了161,188篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,188篇報導

11,662位公民記者