抗議團體三波嗆馬 全代會群眾聚「鞋攻、炮攻」齊發

文字-A A +A

〔記者張家倫/台中報導〕國民黨全代會移師大台中,(10)日在台中港區體育館舉行,二十多個公民團體會場前聚集,抗議武器多樣化,丟鞋、寶特瓶裝尿、染色水球、醬油都上陣,最後還施放沖天炮抗議表達「反服貿」、停建核四等訴求,並要求總統、國民黨主席馬英九下台。
外場抗議連三波,將募集來的上萬雙鞋子,當成抗議武器,兩度發動「萬鞋齊發」,上千人被封鎖區內架設的500座拒馬擋住,有人試圖開戰車衝破拒馬,有人朝向全代會場,連放七支沖天炮,正巧砸中進行安檢的女隨扈左肩,警方上前圍捕抗議民眾,爆發警民肢體衝突,情緒沸騰。
現場有人挑釁的爬上拒馬,又是脫上衣又是脫外褲,民眾按耐不住,現場高喊「政府殺人、民不聊生、還權於民、用鞋投票」,用鞋子投票向馬英九嗆聲。
另一方面馬英九人在全代會場內吹冷氣,毫無感覺,只有在馬英九車隊到達時,歡迎他的是,遠遠40公尺外,無數鞋子朝他後腦杓方向狂丟。
國民黨中央委員冉齡軒等人則不甘示弱,隔著馬路拉起布條與抗議團體對嗆,高喊「我要開會」、「別再亂了」等,不少要進場開會的黨代表,紛紛對冉齡軒等人鼓掌加油。
場外嚴防丟鞋,場內還有黨員雜音,黨中央計畫推出「總統兼任黨主席」提案,被解讀成害怕明年七合一選舉之後,總統會被逼宮。國民黨中常委姚江臨:「2016如果國民黨再執政,馬英九等於縮短他的主席任期,說什麼時候再提,我想都一樣,你什麼時候都有話說。」總統兼主席常委改兩年一任,以及全代會改年年召開,三大提案不管黨代表支持反對?總之主席說了算。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

抗議團體三波嗆馬 全代會群眾聚「鞋攻、炮攻」齊發

搜尋表單

目前累積了161,189篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,189篇報導

11,662位公民記者