愛心蚵仔炸宴請喜樂天使 美食業者無私奉獻做公益

文字-A A +A

【記者張家倫/芳苑報導】位於王功的祥富炸粿店連續15年宴請二林鎮喜樂保育院師生,享用「愛心蚵仔炸」,將後半生奉獻給我國身障者,雖然為小吃店收入不豐,卻有一顆願意付出的愛心,每年持續幫助及鼓勵身心障礙者走出戶外;能夠連續15年幫助,祥富炸粿店對身障朋友的愛、關懷與接納是值得大家學習。
施榮鎮老闆全家一起至喜樂保育炸王功美食蚵仔炸1000個,宴請500位喜樂師生,施榮鎮利用三個女兒暑假期間可以幫忙備料,他主動來電預約做公益,將炊具搬到到喜樂保育院內來辦理美食饗宴,物價齊漲的氛圍下,他寧願冒著失去多賺錢的機會,將店面停賣一天,就是要全家一起做志工,送美食到喜樂,溫暖喜樂憨兒心。
施榮鎮表示:受到喜樂創辦人瑪喜樂阿嬤的助人精神感召,一位語言不通的外籍女子為了幫助台灣的身心障礙者,不惜變賣所有家產,隻身飄洋過海的來到台灣,牲奉獻的精神,令他十分感動。
財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會林玉嫦院長表示:隨著院區的發展,宴請人數也由100餘位增加到目前約500位,食材成本隨著物價水漲船高,許多小吃店已經大喊吃不消而悄悄調漲售價,施榮鎮夫婦宴請的熱情絲毫未減,而施榮鎮夫妻雖累得滿身大汗也不覺苦,讓喜樂師生倍感溫馨並深受感動。喜樂天使表情顯得相當開心,不僅詳細的說出食材內容包括鮮蚵、肉、花枝、韭菜等,每個人均高興的直拍手並露出滿足的笑容。
透過施榮鎮先生的善心義舉,許多產業也紛紛受到感召,願意主動來出力來幫助,題香珍冰店吳毓卿老闆於12年前也加入行列,加上二林在地的髮廊也低調加入義行,雖然不是知名企業,愛是可以感染的,感謝施榮鎮先生15年對喜樂的疼惜,讓許多善心人士一起加入愛的行列,今天喜樂憨兒以擁抱及謝卡來感謝最有愛心的施榮鎮老闆全家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

愛心蚵仔炸宴請喜樂天使 美食業者無私奉獻做公益

搜尋表單

目前累積了166,306篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,306篇報導

11,876位公民記者