媽祖回鑾安座 萬名信徒湧入白沙屯

文字-A A +A

〔記者張家倫/通霄報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖,經過八天七夜的宗教之旅,今天(28日)結束往返北港進香行程,今天回鑾,所經之處鞭炮聲四起,宣告「媽祖婆回來囉」。
媽祖鑾轎中午先停駐白沙屯火車站,沿街居民提供素齋、點心等福食,慰勞隨行「香燈腳」及信徒長途跋涉近400公里辛勞,重現古早「吃飯擔」盛況。
今年前來參拜陣頭眾多,導致媽祖鑾轎差點無法按照所定時辰入宮,不過最後仍在信徒簇擁下、吶喊「進喔、進喔」準時進入拱天宮,工作人員隨即關上廟門,請出媽祖安座,預計5月8日深夜11時15分開爐。
今年約有三十萬人次,一同參與這場盛事,且不少是年輕人來參加;明天將由「二媽」代勞,舉行遶境遊庄,保佑四境平安。
白沙屯媽祖前往北港進香已有近200年歷史,全程近400公里,是全台路途最遠的徒步進香活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

媽祖回鑾安座 萬名信徒湧入白沙屯

搜尋表單

目前累積了149,586篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,586篇報導

11,261位公民記者