簡東明立委為屏東縣原鄉三所小學力爭體育建設

文字-A A +A

 

為解決屏東縣原鄉各國中小學童安全問題,並極力提升體育教學,立法委員簡東明今天(16日)邀請教育部體育司林哲宏專門委員、國教司郭玲如科長、農委會林務局屏東林管處許碧如秘書、屏東縣政府教育處邱儷婷科長等政府官員,風塵僕僕地走訪屏東6所國中小學,解決學校的困難。

簡東明說,原住民運動天分最棒,但由於目前政府不夠重視,也沒有釋出太多資源給原鄉,導致原鄉學童及社區能使用的空間嚴重不足,在校安全上也有疑慮,他看了十分心疼,長久以來已陸續向政府爭取,今天更是要帶中央官員下鄉,讓官員們「不能只從台北看天下」。

簡東明立委、屏東縣議會林輝雄議員、屏東縣政府教育處邱儷婷科長、三地門鄉公所歸曉惠秘書、瑪家鄉公所林永彬秘書代表會柯春男主席、、春日鄉,還有6所學校校長(青山、三地、力里、春日、文樂國小、瑪家國中)及家長會會長,沿途針對各學校所急需的建設一一研究,並向教育部今年強力爭取補助。

簡東明立委本日現勘成功爭取到了:(1)青山國小-校區鋪面工程改善 (2)文樂國小-風雨地板工程(3)力里國小-運動場周遭圍籬
等三項工程由教育部於今年底(101)前,核定補助。至於其他3所學校的需求,包括:風雨球場、PU跑道等等,教育部將於明年度將3校列於優先案補助。

林輝雄議員今天也前往各校現勘,特別感謝簡東明立委這2年成功爭取春日鄉力里國小、春日國小補助所付出的努力。

簡東明說,為學校爭取補助是立委的天職。尤其,長期以來中央教育資源「重台北、輕南部」非常明顯,未來他還會持續努力,為原鄉爭取到更多資源,使原鄉運動天分得到充分發揮。

現勘三地國小操場危險的排水溝圍離 

 

現勘瑪家國中龜裂的操場展演台


FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

簡東明立委為屏東縣原鄉三所小學力爭體育建設

搜尋表單

目前累積了162,588篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,588篇報導

11,704位公民記者