台中區農業改良場成果發表 展現傲人研發能量

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕因應台中市政府農業局推動「青年農民培訓計畫」,位於彰化縣大村鄉的台中區農業改良場於16日舉行年終暨研發成果記者會,除了申請到3個專利,還有技術轉移17件,在在展現傲人研發能量,冀望打造農業新世代的微笑曲線。李紅曦場長表示,108年台中場有很多好的成果,其中包括矮性菜豆台中6號、芋苗種植機、循環農業堆肥及輔導青農提高農產品價值,可說是成果豐碩的一年。

福鼠報喜迎新春,回顧過往一年的成果,108年對台中區農業改良場來說是成果豐碩的一年,新品種矮性菜豆「台中6號」適用現行毛豆機械採收,可大量減少勞力成本,生育期短、生產效益高。且列入農糧署108年對地綠色環境給付計劃中,希望能在台灣毛豆產業成功經驗下,成為下一個潛力績優股。

另外,為減輕芋農種植的辛勞,有效紓緩農忙期勞動力不足問題,成功推出國產第一台芋頭種植專用機;其次,運用木黴菌及芽孢桿菌發酵製成之堆肥發酵接種劑接種於菇蕈生產後之剩餘物質,可製成抑菌墊料供禽畜養殖使用,能加速雞隻排泄物分解、減少雞舍空氣中H2S、NH4的濃度,降低臭味,改善養殖環境。並進而開發成堆肥產品。

囍朶農創執行長胡志宏表示,大家都覺得玉米是比較粗俗的東西,但藉由我們的設計去改變包裝,就可以讓它變得很時尚,提升它的價值,加上因為個人很喜歡紫色,所以將紫色元素帶進去,呈現自然、健康為主。

台中區農業改良場李紅曦場長表示,我們提供好的水稻給農民種植,另外輔導青農跟百大農民不遺餘力,今天精選4大成果,也特別邀請百大青農許宏賓、黃國峰及陳佳鈴及胡志宏、周永藩、吳育任等農業生力軍帶動其他青年農民共榮,最後強調,要發展高質農業,讓我們的農產品再加值,年輕化農業是非常重要的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,219則報導
2,405則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中區農業改良場成果發表 展現傲人研發能量

搜尋表單

目前累積了140,045篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,045篇報導

10,808位公民記者