化腐朽為神奇 印度環保藝術展 onTV

嵌入:
文字-A A +A

        在印度的Bhubaneswar有一間叫做KIIT(Kalinga Institite of Industrial technology)的大學。為了讓國外的遊客及訪客能夠更深入的瞭解當地的文化,特別設立印度文化藝術展覽館,全部的作品都是以環保為主題,非常的具有永續發展的精神。

        印度文化展覽館是由駐校藝術家Adwait Gadanalk創作的作品,目前總共有三十件。其中的一件大型作品是耗費四至五個月所完成的,黃色、紅色、黑色,三色的顏料,由上而下滴流而成,而上面的圓圈則代表月亮,在印度月亮有明亮、耀眼之意。

        而作品喇叭上的轎子,所代表的意思則是十八、十九世紀時期的結婚儀式。在當時,新娘會坐在轎子上,被扛到新郎家,而底下的喇叭則表示歡樂、歡慶的氣氛。此外,這裡也有互動式的作品,讓人可以敲敲木板親自體驗甚至感受大自然的聲音。導覽員Rajeevlochan Jyotiprakash Biswal說:「敲左邊代表著男生;而敲右邊則是代表著女生。」他表示,每個人對於每件事物都會擁有不一樣的詮釋及見解,因此,我們在敲的同時希望我們也能夠去省思大自然的奧妙之處。

        除了這些以外,另外還有像是安全帽,象徵著人們都在追求安全感,以及把廢棄的針頭拼製成KIIT的校園地圖樣貌,都讓人嘆為觀止,也實際的證明化腐朽為神奇的精神。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2019.02.25

jah03

加入時間: 2019.02.25
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:55

臺灣學子志工 印度拉達克築夢

2019-10-20
瀏覽:
664
推:
4
回應:
0
2:52

北印永續發展 SECMOL的環保教育

2019-10-01
瀏覽:
1,176
推:
1
回應:
0

化腐朽為神奇 印度環保藝術展

搜尋表單

目前累積了135,631篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,631篇報導

10,651位公民記者