臺灣學子志工 印度拉達克築夢onTV

嵌入:
文字-A A +A

        位在北印度的拉達克有個非營利組織學校,名為Students' Educational and Cultural Movement of Ladakh(SECMOL)。平時除了幾位專任教師之外,也有來自世界各地的志工們輔導學生們加強學科,像是自然、數學、英文會話以及才藝等,另外也有工作坊培養學生一技之長。而這裡就有幾位來自臺灣的志工,他們分別來自南華大學以及國立陽明大學,利用暑假的時間,在這裡發揮自己在學校所學的技能,將知識與技術傳授給SECMOL的學生。

        來自南華大學傳播學系的廖瑩儒同學表示,「在這裡最大的收穫就是在此體驗不一樣的生活,這裡的一切都很原始,遵循著自然法則,而這裡的人們也都相當友善。」她也提及,對於當志工對她的影響就是讓她擁有更多踏出世界的勇氣。同時,她也希望,她能讓SECMOL的學生多瞭解一點臺灣,讓學生們可以知道台灣的特殊文化與特色。

        而同樣來自南華大學國際事務與企業學系的吳宜庭同學也表示在這裡當志工非常的有意義。她說,「來SECMOL給我大開眼界的感覺,生活方式或是說生活環境。」她提及在SECMOL的工作很特別,印象最深刻的是趕牛,除外,她也有負責Workshop,負責以全英文的方式教導這裡的學生中文。

        另外,這裡也有國立陽明大學醫學系的劉承翰及陳彥誠在這傳授醫學的相關知識,劉承翰更表示,是他在SECMOL的學生身上學得的比較多。

        走出世界,貢獻自己的所學,臺灣年輕的學子們在印度發揮自己的所長,不僅讓SECMOL的學生受益,自身也收穫許多。這樣的志工精神不僅值得我們學習,更是我們臺灣的驕傲。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2019.02.25

jah03

加入時間: 2019.02.25
3則報導
3則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:52

北印永續發展 SECMOL的環保教育

2019-10-01
瀏覽:
1,339
推:
2
回應:
0
2:32

化腐朽為神奇 印度環保藝術展

2019-09-19
瀏覽:
1,467
推:
6
回應:
0

臺灣學子志工 印度拉達克築夢

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者