漫紅40年代茶會 日月潭向山浪漫品茶

文字-A A +A

南投縣日月潭茶文化推廣協會於12月12日﹙三﹚在日月潭向山遊客中心的婚紗廣場,舉辦一場《漫紅40年代茶會》,此時正值落羽松轉紅的季節,一整排落羽松配上清澈的湖水到映,遊客在穿著旗袍仿40年代茶藝師的茶席上品茗,一下將時光帶入如夢似幻的意境中。

理事長林惠美表示,40年代的代表服飾就是旗袍,旗袍給人的印象是優雅大方的和愛茶人給人的感覺是致的,茶藝師及工作人員也都穿著旗袍帶現場朋友一起回到40年代。特別選在非假日的午後來舉辦,以12月12日12位茶師現場執壺奉茶,推廣在地的日月潭紅茶,結合了人文、茶道、音樂演奏,邀請所有來賓朋友以40年代的裝扮為主題,一起融入當時的情境。

今日所準備給客人品嚐的茶,是由魚池鄉農會提供的107年比賽優質山茶、103年比賽優質紅玉紅茶等兩種不同的茶品,並且讓參與的來賓體驗2種不同的喝茶方式,第一種由茶藝師以傳統蓋碗泡法,在斟入帶耳的紅茶專用杯給客人品茗;下半場則是讓來賓以蓋碗直接品飲方式呈現,在以前用蓋碗喝茶基本都是貴族或富貴階層的人家所使用,讓現場的朋友倘佯在日月潭湖畔體驗有如貴族般的享受。

(吳漾/南投報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
112則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

漫紅40年代茶會 日月潭向山浪漫品茶

搜尋表單

目前累積了135,689篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,689篇報導

10,656位公民記者