Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台積電用行動挺觀光 愛心募資挺花蓮家扶

文字-A A +A

今日花蓮家扶中心與台積電一百多位員工於花蓮縣社會福利館舉辦感謝物資捐贈及手作體驗公益活動,花蓮家扶中心特地安排由該中心展力方案的青少年帶來木箱鼓表演為活動揭開序幕,由台積電陳嘉文副處長代表捐贈物資並接受由家扶中心陳素卿督導頒發感謝狀。

台積電陳嘉文副處長表示,3/24起台積電慈善基金會董事長張淑芬率700名員工為提振花蓮觀光開出第一班列車,旗下的企業規劃組織不只以部門旅遊方式率領近200位同仁響應觀光活動,更在這次旅遊過程中參訪花蓮家扶中心,希望拋磚引玉,將同仁主動募集到的物資及愛心團購帶進家扶,也將幸福帶進花蓮。

本次台積電同仁主動發起的募資活動,共募得電風扇33支、兒童玩具書籍3箱、生活清潔用品100項、以及團購商品共計3萬餘元,期待積沙成塔讓受助的家庭,感受到企業各界的溫暖與關懷。

花蓮家扶小舖提供單親婦女技能與就業培力,實際帶領單親婦女脫貧與發掘一技之長;另外花蓮家扶也執行展力方案發展特色與課程,並以木箱鼓為主軸,以興趣建構青少年各項知能。當天活動除了有花蓮家扶小舖所展售單親婦女手作的商品外,台積電同仁更親自參與識別證手作DIY及木箱鼓體驗活動,透過實際行動陪伴弱勢家庭與孩童度過難忘的一天。

花蓮家扶中心陳清輝主任表示,感謝台積電長期回饋社會善盡企業社會責任,他期盼有更多機關團體願意提供弱勢家庭在食衣住行等不同領域長期性的資源挹注,共同陪伴弱勢家庭成長、脫貧。

此次活動花蓮家扶特地推出「巴吉魯」系列商品,「巴吉魯」在每年7、8月盛產,同時也是各部落原住民豐年祭重要的盛典,花蓮家扶推廣花蓮在地意象,創新研發將巴吉魯從家庭式料理變成布織系列商品,讓現場台積電員工團購愛心商品並帶回滿滿花蓮回憶與感動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

花蓮縣
494則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導