相芋在來義 發表會 斤斤計較篇

文字-A A +A

      98年莫拉克風災襲捲整個南台灣,造成原鄉部落損失慘重,三年的時間過去了,樂天的族人們對未來的生活仍充滿著信心。行政院「莫拉克颱風災後重建推動委員會」針對原鄉部落推動「一鄉一產業」的計畫,由屏東縣政府輔導來義鄉產業的發展,因此,來義鄉公所鼓勵鄉民研發及生產山芋加工的副產品,加入了族人的創意與巧思,讓山芋成為最能代表來義鄉的特色伴手禮。首次產品發表會於7月8日在高雄漢神巨蛋一樓戶外廣場擴大舉辦,產品包括「濃情蜜芋包」、「芋口酥」以及「芋沙冰霜」,在最新的伴手禮包裝上,融入排灣族原住民文化圖騰的設計,使山芋產品更能貼近生活並且展現多樣化的風貌。

    發表會上除了最新的山芋產品外,另外結合來義鄉最具特色的十家文化創意工作坊,現場將展出排灣族服飾、編織、餐具、皮雕、木雕、石雕、飾品、琉璃珠......等,透過十家工坊的介紹,更能了解排灣族的傳統文化。

    首次產品發表會除了現場試吃最新的山芋產品、有獎徵答、斤斤計較遊戲之外,活動表演更邀請到名主持人周莉文小姐、知名樂團三支羽毛、舞團沙滔舞琉璃藝術空間,精彩的活動內容,謝謝大家的共襄盛舉!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
好奇寶寶

我最喜歡吃芋頭了! 好奇寶寶

好奇寶寶

常常是用水煮沾醬油,好吃衛生又省事。可不是要討芋頭別誤會了。

iphone保護殼

都亂套了

3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

相芋在來義 發表會 斤斤計較篇

搜尋表單

目前累積了162,466篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,466篇報導

11,704位公民記者