台灣的鼓聲-新莊响仁和鼓文化特展

嵌入:
文字-A A +A

相信大家一定都聽過優人神鼓氣勢磅礡的鼓聲吧!而這麼優美的鼓聲是來自於製鼓師傅的堅持與理念。他們使用的鼓都是由製鼓達人王錫坤所打造的。

製鼓的過程是辛苦且繁複的,鼓身的共鳴決定鼓聲的聲音好壞,因此從木材的切割、拼裝到紮鼓,每一個步驟都要非常謹慎!

鼓皮的材質有分水牛皮及黃牛皮,而該選用甚麼樣的皮?鼓皮的厚薄度?則必須根據使用者的需求製作。

現場同時展示了王師傅收藏的世界各地的鼓,有韓國圓鼓及杖鼓,以及非洲金盃鼓、印度羚羊鼓及泰國鼓等。此外,現場同時設有鼓聲體驗區,有板鼓、醒獅鼓、堂鼓、扁鼓。

看著這些小朋友認真聽著志工人員解說的模樣,是不是也對王師傅的鼓更加好奇了呢?下次來到新莊別忘了响仁和鼓的文物館參觀喔!

公民記者 林立潔 報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.06.26

necno

加入時間: 2012.06.26
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:27

用愛心陪伴而成的火龍果

2012-07-25
瀏覽:
3,357
推:
6
回應:
2
2:25

台灣的鼓聲-新莊响仁和鼓文化特展

搜尋表單

目前累積了163,147篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,147篇報導

11,728位公民記者