第三屆台江青春夜行試走,催生台江走路節

嵌入:
文字-A A +A

第三屆台江青春夜行試走,催生台江走路節

《小台江》河流讀書會、社大台江分校、海尾朝皇宮、台江文化促進會、全國千里步道中心,每年都會在暑假舉辦《台江青春夜行》走路運動,第三屆台江青春夜行首度與台江國家公園合辦,6/17下午六十多位的台江夥伴聚集海佃國小展開半天的集訓,試走嘉南大圳綠道,希望用雙腳走出健康幸福的大台南市,營造《台江青春夜行》成為全國第一個走路節。

        第三屆台江青春夜行集訓,邀請全國千里步道中心執行長周聖心、希望基金會總幹事黃玟靜分享國內外的走路環保運動經驗。

        周聖心表示,台江山海圳綠道可說是全國千里步道的起點,推展綠道走路運動,希望為台灣保留美麗,留下更多的自然。她說,走路不僅環保健康,更可以認識在地的歷史文化。

        由紀政創辦的希望基金會,長期推動「每日一萬步,健康有保固!」,總幹事黃玟靜參加過二次國際型的「奈梅亨走路節」,連續步行四天,每天五十公里,她告訴台江夥伴們,荷蘭奈梅亨走路節,已有九十六年歷史,每一次約有三、四萬人參加,沿路都有熱情的荷蘭人不斷給參加走路節的朋友,加油打氣。

        黃總幹事分享親身經驗,走路是最接近幸福的方式,也是環保實踐精神的展現,特別是有親朋友好陪著一起走路,她說,我們沒有時間運動,就會有時間生病。

6/17共有六十多位台江夥伴參加第三屆台江青春夜行集訓,最後一堂課就沿著嘉南大圳堤岸試走,在希望基金會總幹事黃玟靜的指導下,學習如何輕鬆快樂的走路,會後大家希望《台江青春夜行》能夠持續走下去,像荷蘭奈梅亨走路節一樣,成為台灣第一個在地的走路節,鼓勵大家一起來守護河川,認識台江文化,用雙腳走出幸福的大台南市。

        社大台江分校表示,由海佃國小《小台江》、社大台江分校、朝皇宮等台江NGO倡議的台江青春夜行,秉持社群合作精神,每一次都會沿著嘉南大圳堤岸步行,然後再由紅樹林保護協會協助,搭竹筏渡過四草湖,再順著北線尾海岸、鹿耳門溪、曾文溪古道、海尾寮水圳堤道,繞台江走一圈,第三屆台江青春夜行將於六月底登場,今年更獲得台江國家公園的認同,台江NGO與台江國家公園共同合作,以走路精神,來推廣守護家園、保育生態的重要性。

                                                                       小台江公民記者吳秉謙報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.07.09

小台江公民記者

加入時間: 2009.07.09
424則報導
417則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:57

台江百年薪傳 我的爸爸是武林高手

2021-12-30
瀏覽:
1,638
推:
24
回應:
0
3:22

走路回家│小野黃偉哲對話 優化山海圳國家綠道

2021-11-24
瀏覽:
1,976
推:
64
回應:
0
3:09

阿母寄的批,台江常民作曲添新歌

2021-10-26
瀏覽:
1,668
推:
34
回應:
0
8:53
4:19

少年中秋踏溯台江 淵海佛祖微電影開拍

2021-09-24
瀏覽:
3,225
推:
42
回應:
0
7:38
2:50
9:05

小台江新航程,回觀守護河川的學習路徑

2021-06-25
瀏覽:
3,013
推:
33
回應:
0
0:57

台江大廟電台放送│戴口罩勤洗手保平安

2021-06-05
瀏覽:
3,003
推:
201
回應:
0

第三屆台江青春夜行試走,催生台江走路節

搜尋表單

目前累積了166,099篇報導,共11,863位公民記者

目前累積了166,099篇報導

11,863位公民記者