「慈母感恩心~因為有你」 邀請您一同共襄盛舉~

文字-A A +A

南投家扶中心埔里服務處為關懷弱勢家庭的媽媽們,預計透過自強母親表揚及親子旅遊活動來慶祝溫馨快樂的母親節,訂於五月六日(星期日)舉辦「一O一年自強母親表揚暨鹿港文化巡禮親子旅遊」並邀請120位家扶受助親子共同參與,唯目前活動經費尚有缺口,期盼社會大眾熱心贊助,以實際行動促成此次活動順利舉行。

大埔里地區受扶助家庭共有六百多戶、一千二百多名兒童,其中多數為以母親擔任家庭主要照顧者的角色,長期處於家務及工作、蠟燭兩頭燒的困境,尤其長時間、忙碌的工作更讓這些母親面臨無法常陪伴在孩子身邊的缺憾。家扶中心長久以來在地方上關懷弱勢家庭減輕經濟壓力,今年母親節提供大埔里地區(埔里、國姓、魚池、仁愛四鄉鎮)母親們有出外踏青、增進親子互動並創造「家」的珍貴的回憶,同時也藉由表揚活動來勉勵弱勢家庭母親面臨艱難的環境仍是勤奮不懈的精神,喚起社會大眾正視一直陪伴身邊如涓涓流水般不易察覺卻堅毅的母愛,並以行動表達感恩。

    中心主任林平烘表示:南投家扶埔里服務處固定舉辦母親節活動,慰勞逆境中辛苦奮鬥的母親,肯定其長期為家庭付出的辛勞,讓終年忙碌辛勞的媽媽們可以有暫時拋開經濟重擔,跟孩子快樂出遊,但此次母親節活動經費尚有短缺,期望串連大埔里區愛心商店、熱心人士及單位,讓家扶活動變成大家的活動,讓在這塊土地辛苦打拼的堅強母親,能夠度過一個有意義的母親節。

 

南投家庭扶助中心埔里服務處地址:南投縣埔里鎮和平東路100號,

劃撥帳號:00271611 (請註明埔里區母親節活動),

電話:049-2422313或0910-421652 張玉金社工 洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
270則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:41

「慈母感恩心~因為有你」 邀請您一同共襄盛舉~

搜尋表單

目前累積了155,439篇報導,共11,469位公民記者

目前累積了155,439篇報導

11,469位公民記者