衝一個夢想! 長榮競技啦啦社

文字-A A +A

【長榮大傳系/林君蓉 吳怡貞 黃屏瑀 台南採訪報導】青春!活力!熱血!競技啦啦社在2012年1月6日中午於長榮大學體育館前,發表練習成果,表演中有許多精彩的特技動作,流行舞蹈搭配著節奏輕快的音樂更是炒熱了現場的氣氛。儘管中途有些許動作會讓觀眾不禁捏一把冷汗,但表演者仍沉著的完成表演,贏得掌聲。

當天穿插了許多有難度的技巧,就如魁斗、Liberty-自由女神姿、跨坐等,甚至還有把人360度旋轉後立定的動作,更驚豔了全場。而這些動作當然不是一兩天就能輕易學會的,全是她們花了日夜練習才得來的成果,經過無數次的重複演練,學長姐們的精心編排,才有這般精采的表演。

 

「競技啦啦隊」是一種結合體操、跳躍、特技、口號及舞蹈編排的有氧運動。最初是為了幫比賽隊伍加油而產生,後來也慢慢延伸成為一種競賽與表演。其中包含許多高難度的特技和體操技巧,而舞者活潑有力的舞蹈、加上燦爛的笑容與動感的音樂,也是感染現場觀眾、把氣氛帶到最高點的最大主力。但看似健康的啦啦隊表演其實也存在一定的風險,沒有做好安全措施,就可能會有意外的發生。所以相信彼此、建立默契更是不可少的。啦啦隊又分有底層人員(指負責支撐及拋擲隊友的人)和後保(是指站在底部和上層後方的隊員),而上層人員(指被舉或拋向空中的隊員)必須要完完全全的信任隊員,也更是要克服內心對高度的恐懼,才能精準的呈現技巧,完美展現出力與美的結合。

經訪問啦啦隊成員們,他們都各自說有難突破的關卡。可能是對高度的恐懼而造成的心理障礙,甚至是體力上的不足,任何一樣的缺失都會導致動作無法順利完成, 也可能會因此造成隊員受傷,任何動作都必須做到明白確實。社長王冠評說:「這次的表演籌備了一個多月,這段期間每位社員都很認真參與,過程很辛苦但大家都 沒有抱怨。」有3年啦啦隊資歷的陳凱文說:「當初會想加入啦啦隊,就是因為很喜歡大家一起完成一個任務的感覺,就如這次表演一樣,大家也都很努力準備。」 新加入的大一生談到這次表演的經歷,各個都說對剛接觸到的啦啦運動還不夠熟練,卻隨即面對要表演的決定感到無形的壓力,雖然剛開始大家都很猶豫不決是否該 參與這次的活動演出,但全心全意的投入練習後,想一起表演的心也更堅定了,大家互相鼓勵、相互扶持,更激發了大家想要完成夢想的決心。

 

每個完美的表演背後都是經由無數次的練習堆疊起來的。從一個禮拜練習兩次到一週排練五次,放假也抽空留下來演練,只為了呈現最好的畫面給觀眾。整整一個月不停的反覆練習,基本的體能磨練與技巧的加強訓練,補足每個人不足的地方。過程中也有成員一度想要放棄,甚至有人崩潰落淚,但也都一一撐過去了。儘管練到傷痕累累,還是咬牙忍耐,就為了星期五的那短短幾分鐘。

「台上一分鐘,台下十年功。」這句話實實在在印證了這次啦啦隊的演出,或許旁人無法完全體會她們的艱辛歷苦,但觀眾的掌聲就已經回應了她們努力的成果。接下來長榮競技啦啦社會繼續努力,帶來更多的表演。下學期也將會有「啦啦體驗營」,有興趣者可以共襄盛舉!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

加入時間: 2008.03.17
992則報導
817則影音
201則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:16

保留歷史古蹟 彰化大村打造古色古香

2020-06-17
瀏覽:
2,443
推:
6
回應:
0
1:43

彰化大村迎踹拍 防疫做足圓滿落幕

2020-06-17
瀏覽:
2,268
推:
52
回應:
0
2:14

保存古厝風情 點燃大橋新生命

2020-06-15
瀏覽:
2,401
推:
9
回應:
0
3:00

阿公的地下錢莊 行銷傳統紙錢文化

2020-05-26
瀏覽:
1,128
推:
5
回應:
0
5:52
2:02

長榮大傳109級畢展落幕 總召:有如星夜綻放光芒

2020-05-15
瀏覽:
1,052
推:
3
回應:
0
2:24

「檨仔腳」社企經驗分享 長大EMBA槌染拓印體驗

2020-05-14
瀏覽:
1,447
推:
13
回應:
0
1:33

畢展遇疫情搗亂 長榮大傳祭出相關防疫措施

2020-05-09
瀏覽:
1,308
推:
1
回應:
0
1:29

衝一個夢想! 長榮競技啦啦社

搜尋表單

目前累積了148,589篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,589篇報導

11,239位公民記者