林義傑:「多利用慾望做事」 不斷挑戰自我極限

文字-A A +A

【長榮大傳系/乳韋秀 林家儀 台南採訪報導】林義傑應邀到長榮大學演講,他提出「新世界 新極限」,當他跑步面臨某程度的境界,也就是俗稱的撞牆期,想再進步其實很難。因此他利用自己對「追求新鮮感的慾望」不斷挑戰自己的極限,把未知的領域變成目標,創下許多極限壯舉!他透露目前正在籌劃2013年的新式挑戰,請大家拭目以待。

       從二十四小時到七天六夜,甚至是連續好幾個月的賽事,不難看出他對於追求新極限的慾望,把跑步當志業而非本業的他,本業從事廣告行銷,他說「創意仍需要有堅毅的信念做維持」,運用長跑的必備精神──堅毅,使他無論在本業或志業上都有亮眼成績,並讓他受邀挑戰極限的賽事,在2013年的新式挑戰。

       林義傑說:「當設定完目標後,成就動機有多高,則意志力就有多高,而意志力也就是堅持的力量」。他呼籲大學生,在大學階段勇於選擇夢想,並選擇相關課程,為實踐夢想做準備。他提到「有事業才有志業」,為了達成夢想需要本業支持。如把興趣當本業,喜愛可能因此被抹殺,所以在大學期間要善用足夠的時間與空間,思考哪行業是未來的本業,而什麼當作興趣。

       對於時間的規劃,他要求自己每天都要清楚知道「今天要完成什麼」,並且不劃分過小的目標。如果今天早上需要跑幾公里路,要是跑不完下午就得要補回來,因為一再拖延,抵達終點的時間就會延後,所以他都會以天為單位分早晚,規劃一天要跑多少,讓他能在時間內抵達終點,看出他的行動力與規劃力的呈現。

       林義傑想對大眾說:「在追尋成功的旅途中,不要忘記,你從哪裡來,你從哪裡開始」,當他抵達目的地時揮舞著國旗,代表著他沒有忘記台灣給予他的資源。在挑戰「擁抱絲路」一行中,有不少民眾為他加油打氣,還會貼心地詢問他會經過的地點,並準備糧食,他說,在不熟悉的土地上能遇到台灣人,讓他感動萬分。

       在長跑過程中的收穫當中,他體認到語言的重要性,英文不僅能在外地與人溝通,而且還使他結交不少志同道合的外國選手,成為他日後舉辦長跑活動的固定班底。過去他曾帶著同校後輩朱木炎一同參與19小時30分的「長征」,他笑道:「朱木炎在一整路上不斷詢問他終點到了沒」,畢竟是他把他「騙」進來的,看見林義傑不同於跑步中的專注神情,轉而是他幽默的一面。

       平日喜歡用雙腳體驗台灣這塊土地,起初從台灣的大小地方開始摸索,別看他身材瘦小,在台北他總是用雙腳走到目的地,接下來就是對世界的探索,每一天都是新的一天。他播放他勇闖絲路與橫越撒哈拉沙漠的影片,鼓勵勇於追逐自己的夢想,用意志力堅持不放棄,讓當日在台下聽演講的學生感動不已。

       他常藉由長跑與自己進行對話,在寧靜的環境當中尋找真實的自我,藉此知道自己是存在的,反思自己在生命當中做過什麼,人生就像是場長跑,並不是每個人都能一同跑向下一步,在路途中總有人會離開,他仍堅持跑完全程。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

加入時間: 2008.03.17
992則報導
817則影音
201則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:16

保留歷史古蹟 彰化大村打造古色古香

2020-06-17
瀏覽:
2,443
推:
6
回應:
0
1:43

彰化大村迎踹拍 防疫做足圓滿落幕

2020-06-17
瀏覽:
2,268
推:
52
回應:
0
2:14

保存古厝風情 點燃大橋新生命

2020-06-15
瀏覽:
2,401
推:
9
回應:
0
3:00

阿公的地下錢莊 行銷傳統紙錢文化

2020-05-26
瀏覽:
1,128
推:
5
回應:
0
5:52
2:02

長榮大傳109級畢展落幕 總召:有如星夜綻放光芒

2020-05-15
瀏覽:
1,052
推:
3
回應:
0
2:24

「檨仔腳」社企經驗分享 長大EMBA槌染拓印體驗

2020-05-14
瀏覽:
1,447
推:
13
回應:
0
1:33

畢展遇疫情搗亂 長榮大傳祭出相關防疫措施

2020-05-09
瀏覽:
1,308
推:
1
回應:
0
1:29

林義傑:「多利用慾望做事」 不斷挑戰自我極限

搜尋表單

目前累積了148,589篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,589篇報導

11,239位公民記者