~舞出自信~90歲徐再生奶奶+婆婆媽媽

文字-A A +A

台北市南港區玉成里90歲的徐再生奶奶+73歲林梅+婆婆媽媽們, 每星期一三五晚上花一個小時, 參加排舞運動, 快樂健身, 舞出自信!!! 

今年4月成立才7個多月的玉成排舞班, 在義工教練楊秀英熱心指導下, 帶領一群婆婆媽媽依照大都會排舞協會編排進度, 在美妙音樂中婆娑起舞, 健康快樂的運動.  也認識許多鄰居朋友, 互相教學研習, 話家常, 其樂融融! 今年社區的中秋晚會及南港桂花節表演, 讓這群婆婆媽媽們找到快樂的人生舞台!

 

中華民國大都會排舞協會由理事長蔡辰光偕妻子吳隆香老師自加拿大引進台灣, 以佈施健康理念, 義務訓練志工, 大幅推廣排舞運動, 免費學習, 遍及全省.  歡迎各鄰里洽詢免費開新班派志工輔導. 為全民健康努力!

聯絡電話:
      1. 0936-214-314 (陳秋碧)                
      2. 0921-923-188 (大都會)
 
Email: memowell@ms31.hinet.net     
Fax: 02-2701-7898

http://www.metrolinedance.com/know.aspx

排舞(LINE DANCE)發源於美國鄉下農村:在平常的慶典聚會或是傳統的節日裡,親朋好友們總會聚在一起,隨著音樂自然地搖擺舞動著;它沒有繁瑣的禮節、也沒有規定的舞步,只是自然純樸地跳著,高興就好。因為簡單而快樂,所以一直是各種活動的重要節目。
隨著各種舞蹈的互相影響,排舞也呈現各種多樣的風貌:例如受到華爾滋、恰恰等標準舞的薰陶,它發展出優雅經典的舞步;又如受到拉丁舞蹈的洗禮,它展現出豪邁豔麗的熱情;再如現代的迪斯可、街舞的結合,它自由與活潑的特質更加閃耀。大多的舞蹈都有其特定的音樂與舞步,唯獨排舞,它擁有文靜、輕快到火熱的舞曲,也擁有規矩、曼妙到奔放的舞步。
排舞除了多采多姿的風貌讓大家喜愛之外,它受歡迎的地方有:


1. 不需要舞伴,自己聽到音樂時,可馬上加入大家的行列,不用怕找不到人陪伴,也不怕找不到舞池。
2. 一般舞要學會才能跳,但排舞不必!跟著教練跳就好了。跟不上也沒關係,自己的舞步就是最快樂的舞步喔!
3. 年紀從0歲200歲,只要您能動都可以,更不用分男生女生囉!不會說話也可以通喔!
4. 跳舞時什麼都不用想,因為快樂與笑聲才是您會賺到的東西,其它像:減輕體重、雕塑身材、增進心肺功能、提升免疫力、老年不癡呆……,都是額外送您的,不用錢啦!


排舞隨著吳隆香老師的引進(台灣),目前在國內各社區、行政中心、學校、醫院、大小公司等都獲得熱烈支持與參與。為了順利推廣,我們終於訓練出一群技術頂尖的教練,從事愛心熱情的義務推廣。歡迎您加入我們的快樂行列,更歡迎您接受我們的訓練成為頂尖的義工教練喔!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
19

加入時間: 2011.03.14

黃金女郎

加入時間: 2011.03.14
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盲人表演話劇--感人的寫實生活劇

2011-07-24
瀏覽:
4,080
推:
15
回應:
1

你家有消防撒水頭嗎?

2011-07-13
瀏覽:
32,522
推:
17
回應:
7

~舞出自信~90歲徐再生奶奶+婆婆媽媽

搜尋表單

目前累積了169,955篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,955篇報導

11,972位公民記者