醫療資源分化 漢生病友委屈多onTV

嵌入:
文字-A A +A

樂生療養院長期受到不平等的待遇,政府在民國97年正式對政策錯誤道歉,並且通過漢生病人補償條例,但隨著迴龍醫院的成立,醫療資源逐漸分化,使漢生病人非常不滿。

迴龍醫院於民國94年成立,從此醫院分為AB兩棟。A棟為專門治療漢病人所設,而B棟則是對外開放營運的社區醫院,除了醫療資源分化外,護理人員的配置也讓漢生病人相當心寒。

這群年過70歲的老人,忍受了半世紀以上的委屈,但現今醫院AB棟分化的制度,加上外界根深蒂固的偏見,讓漢生病人在社區醫院就診的過程中,不備受重視。

樂生療養院,一個被世人遺忘的地方, 樂生院民忍受著病痛和內心的掙扎,仍努力為漢生病人發聲,他們沒有遠大的夢想,只希望像政府爭取完善的資源,還得他們持來的正義。

公民記者 譚伊倫 蔡孟儒 潘穎文 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2011.07.08

a倫

加入時間: 2011.07.08
2則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:49

南瑪都襲台 現場實況報導

2011-08-29
瀏覽:
1,751
推:
5
回應:
1

醫療資源分化 漢生病友委屈多

搜尋表單

目前累積了141,019篇報導,共10,871位公民記者

目前累積了141,019篇報導

10,871位公民記者