基隆海洋廣場 設施保養有漏洞onTV

嵌入:
文字-A A +A

     位在基隆港旁的海洋廣場,周圍環繞著公車站及客運轉乘站,和一旁車水馬龍的街道相比,木質的地板像是都市中的桃花源,因而成為許多民眾和遊客休息玩樂的場所,廣場上有一座座突起的木製礁石,代表著基隆的海港特色,但經過多年的日曬雨淋,許多礁石開始損壞甚至整塊脫落,有些木板之間的接縫高低落差太大,容易劃傷民眾。

     廣場地板上沒有足夠的照明設備,座椅還常常被街友佔據,讓民眾有些困擾,對此,交通旅遊處 觀光行政科回應,海洋廣場有相關單位在定期維護,但是修繕的速度比不上損壞的速度,如果有民眾通報,他們一定會加派人手進行維修。

 

     基隆處於山多的地形,市區又缺少廣闊的遊樂場所,就算這裡貼有警告標語,許多家長還是每天帶小孩子來這裡散步嬉戲,希望政府加速改善海洋廣場的設施,不要讓民眾承擔玩樂時還可能受傷的風險,還給基隆市一個嶄新的門面。

 

                                                                                                   公民記者  基隆報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
cooking oil pressing machine

同意!

hachu

抱歉作者措辭不夠謹慎,此新聞的更正版有加入民眾的訪問,裡頭有提出"大家都有權利使用這個廣場"等相關意見,作者已加入影片來彌補旁白敘述之不足,更正版往後會在公視播出,謝謝您的提醒,也希望您能撥空再給予指教!

驍騎

謝謝你睿智的回應。

驍騎

針對「座椅還常常被街友佔據,讓民眾有些困擾,」一詞,假若是俊男美女佔據,不知是否也會困擾。
希望不要因此要求驅離街友,街友也有人權,街友存在是事實,是現行生活的一部分。

10

加入時間: 2011.08.01

hachu

加入時間: 2011.08.01
3則報導
3則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:08

基隆和平島公園

2011-08-31
瀏覽:
6,861
推:
10
回應:
2
1:41

基隆即將引進低底盤公車

2011-08-24
瀏覽:
6,415
推:
9
回應:
0
4:18

基隆海洋廣場 設施保養有漏洞

搜尋表單

目前累積了148,338篇報導,共11,227位公民記者

目前累積了148,338篇報導

11,227位公民記者