新店青商會推動「2011白鷺鷥計畫-經濟弱勢家庭學童免費英語輔導暨義務輔導員培訓」

文字-A A +A

搶救經濟弱勢學童大作戰,新店青商會和協同中學校友會及黃絲帶愛網關懷協會合作推動「2011白鷺鷥計畫-經濟弱勢家庭學童免費英語輔導暨義務輔導員培訓」,希望在2011年底前培訓20~60位義務輔導員並對200人次以上經濟弱勢家庭的學童提供免費英語輔導。盼為孩子們開啟一扇窗,讓他們可以像白鷺鷥一樣,展翅翱翔,迎向希望! 

有鑑於新北市大文山地區(新店.烏來.坪林.深坑.石碇)經濟弱勢家庭孩童的英語學習機會還有加強空間,新店國際青年商會(新店青商會)在今年發起對新北市大文山地區經濟弱勢國小學童的免費英語輔導及義務種子輔導員培訓計畫--「2011年白鷺鷥計畫」,並和協同中學校友會及黃絲帶愛網關懷協會共同合作推動這個計劃,希望在2011年底前培訓20~60位義務輔導員並對200人次以上經濟弱勢家庭的學童提供免費英語輔導。

 新店青商會林志杰會長指出,大台北一直是國人認為教育資源最為豐沛的地區,若與中南部相較更是有傲人之處。但事實上,在教育的學習上,經濟卻成為競爭的一個門檻,例如新北市較偏遠的山區如烏來、坪林、深坑、石碇,還有甚至是新店區本身,都還有許多家庭經濟較為弱勢的學童無法獲得同等的英語學習機會,而這正是他發起「2011年白鷺鷥計劃」提供新北市大文山地區經濟弱勢國小學童免費英語輔導服務的原因,希望透過白鷺鷥計畫,能讓這些弱勢孩童培養最基礎的英語能力,在面對未來時,有機會像新店溪畔的白鷺鷥一樣,可以勇敢地展翅翱翔,迎向希望。 

為強化此次白鷺鷥計畫義務英語輔導員之培訓,林志杰會長更是邀請到夙以英語教學聞名全國的協同中學前校長/資深英語教育家陳啟愷校長來進行輔導員師資培訓。陳啟愷校長雖然已退休數年,但對英語教育的愛心傳遞從未曾停歇過,2010年9月更是到阿里山山區的國中小義務代課2個月,讓阿里山的孩童愛上英語,而對此次的白鷺鷥計畫義務英語輔導員的培訓,陳啟愷校長更是義不容辭的全心投入,希望藉由師資的傳承,讓更多的經濟弱勢孩童能夠獲得更多學習英語的機會,為孩子們的未來多開啟一扇希望之窗。

林志杰會長強調,青商會的宗旨在於努力奉獻本身的專業,透過活動謀求對國家社會的貢獻,並團結優秀青年,訓練自己服務人群,所以新店青商會這次和協同中學校友會以及黃絲帶愛網關懷協會合作,希望藉由此次的白鷺鷥計畫可以讓經濟弱勢學童學到、學好英語外,也能讓他們能更健康的學習與成長。白鷺鷥計畫今年的第一梯次種子輔導員培訓班於7月28日、29日兩天假新北市圖書館新店分館舉行,完成培訓的義工將投入8、9月份陸續展開對經濟弱勢學童免費英語輔導。

FACEBOOK專頁:白鷺鷥計畫Project Egrettas

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.01

張裕仁

加入時間: 2011.08.01
1則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

新店青商會推動「2011白鷺鷥計畫-經濟弱勢家庭學童免費英語輔導暨義務輔導員培訓」

搜尋表單

目前累積了151,292篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,292篇報導

11,343位公民記者