浪漫畫毯迎聖母-聖母.聖像.花毯特展

嵌入:
文字-A A +A

身為台灣人,你一定知道每年媽祖都會繞境替國人祈福,那你知道國外的聖母也有繞境祈福的活動嗎?這次世界宗教博物館特定舉辦了這樣的展覽,讓民眾親自體驗。

記者/高聆芷 李佳諭 吳明峰 陳旻萱 採訪報導

為了讓台灣的民眾,也能體驗聖母,對於天主教徒的重要意義,位在新北市永和區的世界宗教博物館,特地舉辦聖母聖像花毯特展,並邀請到了墨西哥籍的宗教藝術畫家,現場示範製作遶境花毯的過程。

 

遶境花毯是鋪設於聖母遶境所行經的街道上,供遊行的隊伍經過,來表達對聖母至高無上的崇敬,以像是細沙般染色的碎木屑為主要材料,透過有網目的篩子,在模板上加以作畫,就這樣,一幅幅的遶境花毯就此誕生。

 

除了遶境花毯,在博物館內還有聖像花毯供民眾欣賞。色彩繽紛的畫作,仔細一看,都是運用大自然生長的穀物作為創作材料,像是黃豆、葵瓜子、玉米以及鮮花或蔬果等素材。

 

運用大自然賜給人們的稻作,變成一幅幅美麗的圖畫,這就是人們想送給聖母最好的回禮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.05.12

加入時間: 2011.05.12
2則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

1:31

私藏百年的好滋味-三協成餅舖

2011-07-14
瀏覽:
2,144
推:
1
回應:
0

浪漫畫毯迎聖母-聖母.聖像.花毯特展

搜尋表單

目前累積了169,945篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,945篇報導

11,972位公民記者