【建國百年鳳凰盃寫生比賽暨孝親藝文節】

文字-A A +A

   慶祝建國一百年意義深遠,加上母親節到來,為提倡孝親特於南投縣國立鳳凰谷鳥園辦理兒童寫生比賽活動,由於鳥園本身兼具了自然環境、生態教育、鳥類保育、教學展示、學術研究等多元功能,期許此活動小朋友以畫筆及創新思維能畫出建國百年意義及鳥園園區的一草一木;一景一物,也同時讓陪同前來參與的家長,能透過小朋友的親子互動。瞭解小朋友想法,並共達生態教育之功能效益。藉由孝親活動宣導民眾綠色造林、節能減碳、防止地下道污染讓地球自然生態能生生不息。

  為慶祝建國100年意義深遠,並迎接母親節的到來,為提倡孝親特於南投縣國立鳳凰谷鳥園今年度與南開科技大學校友總會、南投電腦商業公會、名間國際青年商會共同舉辦【建國百年鳳凰盃寫生比賽暨孝親藝文節】活動。藉由此活動特規劃兒童寫生比賽活動,期許此活動小朋友以畫筆及創新思維能畫出建國百年意義及鳥園園區的一草一木;一景一物,也同時讓陪同前來參與的家長,能透過小朋友的親子互動,瞭解小朋友想法,並共達生態教育之功能效益。

  將於100年5月7日(星期六)至100年5月29日(星期日),5月份每週假日上午9時至下午4時。5月8日盛大開幕,當天凡是具有母親身份者可免費入園參觀。5月份持續4週假日寫生比賽,園區內週週有駐園藝術家、國樂團表演及孝親闖關、摸彩活動等各項豐富表演節目,歡迎全體國人熱烈參與響應。本次孝親寫生比賽,優勝作品將獲頒獎狀及禮券,歡迎國小學及幼稚園對寫生繪畫有興趣的小朋友踴躍報名參加。

  參加方式:活動期間內至本園旅客服務中心,登記索取畫紙,完成作品後當日繳回交回服務台,隔日或攜回中作品不予參加評選。本次活動還有親子寫一律以主辦單位現場提供畫紙為準。所需畫具由參賽者自行準備。參賽者可使用鉛筆、蠟筆、或水彩作畫。

活動時間:100年5月8日(星期日)9:00~16:00

活動地點:國立鳳凰谷鳥園園區

活動對象:全國民眾、全國國小學生及幼稚園及托兒所小朋友。

活動主題:慶祝建國百年,  鳥園景物特色。

  1. 競賽組別:

(一)國小高年級組【五、六年級】

(二)國小中年級組【三、四年級】

(三)國小低年級組【一、二年級】

(四)幼兒組【幼稚園、托兒所】

參加方式:活動期間內至本園旅客服務中心,登記索取畫紙,完成作品後當日繳回交回服務台,隔日或攜回中作品不予參加評選。

作品規格:一律以主辦單位現場提供畫紙為準。所需畫具由參賽者自行準備。參賽者可使用鉛筆、蠟筆、或水彩作畫。

獎勵辦法:

第一名 錄取1名頒發圖書禮?8000元獎狀乙禎。 第二名 錄取1名頒發圖書禮?6000元獎狀乙禎。

第三名 錄取1名頒發圖書禮?3000元獎狀乙禎。

佳  作 錄取10名頒發圖書禮?500元獎狀乙禎。

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
參賽者

請問何時公佈得獎名單~~

1

加入時間: 2010.10.15

陳霓瑄

加入時間: 2010.10.15
15則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【建國百年鳳凰盃寫生比賽暨孝親藝文節】

搜尋表單

目前累積了164,504篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,504篇報導

11,786位公民記者