開心農場-我們都吃這個長大喔!

文字-A A +A

開心農場-我們都吃這個長大喔!

就這麼大!擺在我眼前~您看這就是我們的有機草莓!拿在手掌上~不經嘆了幾聲?!哇~這麼大顆喔!大概有半手掌這麼大~更何況阿蓋伊的手呢!看著她捧著這幾顆草莓,微微地笑了幾聲,本還以為什麼東東ㄟ?結果她自己先爆料了內幕!

哈哈哈~您看我們的草莓!很大顆喔!她笑笑著跟我說,她拿出雙手,將草莓小心翼翼地放在桌子面前,當然這個動作,也不經讓我猜了又猜?到底?什麼?還是我猜錯了~

她說:草莓~而且說:自己栽種的呢!哇~小小的開心農夫就這麼厲害囉!她指著那顆圓滾滾的草莓,口頭上微笑著說,這些都沒有噴農藥喔!?我點點頭~本以為要給我吃的?!正想要過去拿了時~候ㄟ?!

她說:這幾顆給您拍照啦~大顆留給我~她巧妙的動作,很快地分了小顆給我呢!又笑笑著對我說:這顆小的給您~哈哈哈!人就跑到遠遠的囉!我看她是~去享用她的〔草莓〕吧!

PS:忘了給她拍照~偷偷吃草莓的樣子!

幸福不是說說的,實際的行動!對於經驗分享獲益良多!

***************************

開心農場有機作物-蕃茄


  
〔蕃茄〕曾試過自己栽種,所獲得努力成果不如這裡這麼結石累累,大大顆的呢!後來想想,是不是土地肥沃的問題?!開心農場裡的阿姨跟我說:這些蕃茄都是有機自己栽種的唷!聽到阿姨這麼說:趕快去看看!開心農場裡到底還有什麼呢?!
  
當我下去田裡探險時,這裡彷彿是一間大自然教室呢!哇~您看番茄!長的好多好多顆ㄟ!您看還有有機蔬菜!看起來坑坑洞洞的~但是阿姨說:因為是有機的所以蟲蟲特別喜歡吃有機喔!蔬菜整個葉面都是坑洞~我看喔!這些蟲都比我們聰明多了~要吃就快!


     
當然這也的確是玩笑話!怎麼有機的大家都喜歡呢!阿姨從開心農場裡忙進忙出,有時後叫我幫忙拿鐵鏟子,有時候表弟過去幫忙什麼的,整個開心農場,走來走去,就只有我們兩三隻貓而已!還有幾隻正在狗吠的小黑小白呢~


農場裡到處拍拍,我卻忘記了~這個蕃茄叫什麼來的呢?!又品嚐了一顆又一顆~恩!好好ㄔㄛ!不酸微甜的~採了幾顆,盛裝在籃子裡,拿到瞭望台品嚐。

這個時候,也接近傍晚時分,那微風輕拂,彷彿吹動了農場那兩位農忙的農人呢!他們的辛苦,可以見到,甚至我在這裡可以體會到眼前這麼大大顆的蕃茄果實!就是因為他們辛勤耕耘而獲得的結果呢!剛回想那攀爬的番茄,結石累累,每顆又這麼大!真讓我看了驚訝呢!

跟表弟閒聊了幾句,透露出了一點私房加菜,那就是番茄炒蛋或炒飯呢!恩~果然不出我所料!因為時間關係,那只好等到下次有機會,再繼續過來品嚐囉!

美不是眼前,而是每裡面的過程!
只有體會,獲得的經驗!
去感受!
去分享!
去完成!
這一樣的過程~這是人生的美!?

                        古流編譯

轉載開心農場

http://dreamtribe.pixnet.net/blog

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.07.18

古流

加入時間: 2010.07.18
462則報導
78則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2017世界疊杯競技賽/高雄

2017-06-11
瀏覽:
3,098
推:
0
回應:
0

感謝感恩年

2017-02-19
瀏覽:
2,895
推:
28
回應:
0

義治田有機農場

2017-02-17
瀏覽:
3,296
推:
36
回應:
0

阿嬤樂疊杯

2017-02-17
瀏覽:
3,223
推:
2
回應:
0

決戰速度

2017-02-17
瀏覽:
3,098
推:
429
回應:
0

圖騰數位化典藏

2017-02-09
瀏覽:
2,733
推:
41
回應:
4

圖騰陶壺新娘

2017-02-08
瀏覽:
4,845
推:
4
回應:
0

圖騰獵人百步

2017-02-08
瀏覽:
4,710
推:
7
回應:
0

來義部落畫話的人

2017-02-06
瀏覽:
2,116
推:
31
回應:
0

來藝起來!

2017-01-29
瀏覽:
2,397
推:
0
回應:
0

開心農場-我們都吃這個長大喔!

搜尋表單

目前累積了162,468篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,468篇報導

11,704位公民記者