路邊的裝飾品 消防栓的悲歌

嵌入:
文字-A A +A

  消防栓是消防人員搶救災害最重要的工具之一,民眾不應任意破壞或開啟,亦不可在附近停放車輛、堆置物品,以免影響救災的行動。而政府也應定期檢驗、維護消防設備的品質,善盡管理之則。避免消防栓成為「裝飾品」,否則不但失去原本的美意,造成民眾生命財產的損失,也可能使消防人員於救災時面臨危險!

  今年冬天特別寒冷,除了民眾「路倒」送醫的情況頻傳、患有心血管疾病的民眾應特別注意以外,在使用電器如電毯、暖氣取暖時,也應該特別注意使用方式、使用時間是否正確,以免釀成火災。


  火災現場瞬息萬變,危險情況不可預料,因此,當火災發生時,消防人員所需要用到的滅火硬體設備,攸關整個火災情勢的控制。災害的預防不只是政府的職責,同時也需要全民一起努力。消防栓是消防人員搶救災害最重要的工具之一,民眾不應任意破壞或開啟,亦不可在附近停放車輛、堆置物品,以免影響救災的行動。


  然而,一般民眾並不會特別注意消防栓的設置地點、損壞與否,仍需仰賴政府定期檢驗、維護消防設備的品質,善盡管理之則。否則即便擁有訓練良好的消防人員,沒有設置消防設備,依舊無法順利救災;即便有設置消防設備,但無法使用或受干擾,仍舊無法撲滅火勢。


  正所謂「巧婦難為無米之炊」,政府除了重視消防人員的訓練以外,亦需注意消防設備的設置、管理、維護,避免消防栓成為「裝飾品」,否則不但失去原本的美意,造成民眾生命財產的損失,也可能使消防人員於救災時面臨危險!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.09.30

DING

加入時間: 2010.09.30
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:55

開放校園運動場,全民運動?校園安全?

2010-11-28
瀏覽:
2,372
推:
4
回應:
0

路邊的裝飾品 消防栓的悲歌

搜尋表單

目前累積了145,156篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,156篇報導

11,080位公民記者