龍耀菇筍聯姻千人宴 推廣台中優質農特產品

分類:
文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

新社區香菇栽培量全年約1億包,產量2,720公噸,居全台之冠。香菇屬於低溫型菌類,出菇需要低溫刺激生長,15℃至20℃之間最宜,成長環境還要維持陰涼通風,因此氣候溫和、日夜溫差相距10℃的中部低海拔山區是栽植首選;新社區西北部為河階台地,東南部倚靠山區,兼有來自河谷的地形風及從台灣海峽吹拂而來的東西向風,適合香菇生長且品質也較佳。

台中大坑地區與太平區的麻竹筍可作為料理食材,每年端午節前後是麻竹筍盛產的季節,北屯地區種植面積約314.7公頃,年收穫量約2,911公噸,為台中市重要的竹筍產區;其中,大坑生產的麻竹筍質嫩且口感清脆、鮮甜,為低熱量、富含膳食纖維的營養食材,在炎熱夏季是最佳清涼爽口的搭配食材。

台中市政府農業局輔導新社區及台中地區農會,7/10日舉辦「113年度龍耀菇筍聯姻千人宴記者會」。農業局說明,千人宴將於7月21日熱鬧舉行,現場也會安排香菇及黃金玉冷筍評鑑比賽,另將邀請青農與優秀農民現場擺攤販售,引薦推廣優質在地農特產品。現場也會安排新社區香菇評鑑、台中地區農會黃金玉冷筍評鑑2場比賽,讓參加千人宴的民眾瞭解如何判斷選擇好吃又優質的菇與筍;另將邀請青農與優秀農民在現場擺攤販售,引薦推廣優質在地農特產品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
174則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍耀菇筍聯姻千人宴 推廣台中優質農特產品

搜尋表單

目前累積了189,517篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,517篇報導

12,954位公民記者