城市養蜂興起 王英章帶領民眾探索養蜂樂趣

嵌入:
文字-A A +A

近年來,城市養蜂開始興起,蜜蜂逐漸融入我們的都市生活。今天我們一起走進養蜂園,探究城市養蜂的樂趣。

 

(記者Stand)

記者目前所在的位置就是在台北文山區木柵的蜜蜂花園,這裡也是文山社區大學的養蜂教室。在我後方,我們可以看到有許多養蜂箱,裡面可是住著成百上千隻蜜蜂呢。

 

王英章是文山社區大學養蜂課程的講師,專注於在這裡推廣城市養蜂已經有12年了,經驗相當豐富。

 

SB1:王英章 - 城市養蜂講師

我們今天選擇這邊,最重要就是這個,你是屬於一個有機的環境,沒有農藥的問題,所以我們會選在貓空這個地方飼養蜜蜂。

 

他在養蜂課堂上不僅教導民眾認識蜜蜂的生態與習性,還實地教授養蜂的技巧,讓更多人可以學習這項特別的休閒活動。

 

SB2:王英章 - 城市養蜂講師

很多學員學生他們來上課的原因,最重要是說他就可以自己在這邊邊學習養蜂還而且可以自己可以搖出自己100%新鮮純正的蜂蜜,他會覺得那是一種很大的一個成就感。

 

近年來,食品安全問題充斥,辨別蜂蜜的真假成為一大挑戰。然而,在這裡,學員們可以親手製作純正的蜂蜜,享受安全健康的同時,也體驗製作的樂趣。

 

SB3:順哥(化名)- 養蜂學員

最有印象的部分哦,應該是採蜜的部分吧。採蜜,因為從來就是每次在市面上都看到一罐一罐好的蜂蜜,然後自己去採整個蜂巢拿起來,然後去搖蜜,整個蜂巢裡面滿滿的蜜,然後搖起來的蜜,那種感覺真的是令人印象深刻。 

 

王英章希望藉由推廣養蜂,讓民眾能夠開心養蜜蜂、安心飲用蜂蜜,並通過這樣的過程更加親近大自然,共同維護友善的生態環境,為城市養蜂的推廣盡一份心力。

 

公民記者 吳若芑 台北採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2024.07.01

若芑

加入時間: 2024.07.01
2則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:12

半世紀的書香情懷 水準書局為愛書人築夢

2024-07-17
瀏覽:
1,604
推:
8
回應:
1

城市養蜂興起 王英章帶領民眾探索養蜂樂趣

搜尋表單

目前累積了189,576篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,576篇報導

12,954位公民記者