桃園軌道願景館 老倉庫再現風華

嵌入:
文字-A A +A

桃園軌道願景館位於桃園區萬壽路上,桃園火車站旁,它是1936年桃園市鐵道舊倉庫改建而成的。

館內有很多,體驗設施,包括這個小火車可以繞管一週的小火車,親子都可以搭乘往裡頭走呢,還有這個,互動區域互動區域裡面有3個體驗設施,包括軌道劇院好,然後另外積木程式用積木光影的方式,讓大家認識未來的這個城市的變化,那還有。最受歡迎的是我們有一個車站體驗,也就是所謂的模擬駕駛,可以開捷運做這個駕駛的體驗,這個設施,另外在我們有一個夾城二樓的空間呢,是一個,交通圖書室在裡頭有很多的火車軌道相關的圖書資訊,小朋友都可以在樓上作借閱的方式,另外還有樓上還有軌道積木,可以借來體驗跟遊玩,透過這樣的方式,很把我們這個軌道的資訊。很輕鬆融入給家長,小朋友可以認識這邊願景館。

願景館館外展示了全台唯一的濳盾機和懷舊月台。

那時候台鐵已經要拆除這個倉庫,那後來由市政府協助臺鐵做修復,修復之後呢這個無償借給我們的市政府使用,那現在目前的管理單位是我們捷運局,捷運局的部分,除了介紹過去的軌道發展,其實很重要一個目的是要把現在在經營當中。

桃園的軌道建設介紹給更多民眾。館內設施玲琅滿目,寓教於樂,是親子假日休閒的好地方。


公民記者 黃淑女 桃園採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2024.05.18

黃淑女

加入時間: 2024.05.18
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

桃園軌道願景館 老倉庫再現風華

搜尋表單

目前累積了189,425篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,425篇報導

12,946位公民記者