「銀力增能工作坊」建立自我品牌 高分署銀髮中心模擬面試打造壯世代專業形象

文字-A A +A

(上圖1:高屏澎東區銀髮中心舉辦模擬面試,幫助壯世代族群提升重返職場的機率。圖/銀髮中心 提供)

壯世代重返職場是近年來台灣社會的重要議題,對於離開職場許久的壯世代來說,如何建立自我品牌、打造專業形象,是再創職涯第二春的關鍵,為此勞動部勞動力發展署高屏澎東分署高屏澎東區銀髮人才資源中心,於今(21)日舉辦「銀力增能工作坊」活動,邀業界專家來帶領壯世代打造個人特色履歷及形象,讓他們面試時能拔得頭籌。

銀力增能工作坊活動現場,講師針對壯世代學員們先進行職涯諮詢,來解析他們的自我特質,隨後一一指導其面試時的穿著,並進行模擬面試,訓練口語及肢體表達來養成個人魅力,再搭配容易入門的數位工具製作具個人特色的履歷資料,讓面試官留下深刻的印象,增加重返職場的機會。

(上圖2:住楠梓61歲的鄭惠娟,經過講師解析個人特質,加上配件後大大提升自我形象。圖/銀髮中心 提供)

參與本次活動的66歲葉大姐,自婚後一直在協助夫家經營農產事業,到了屆退年齡開始過上慢活生活,但悠閒的日子反而讓她失去動力,因此想重回職場,卻因長期與勞動市場脫節而屢被拒絕,這次不僅學習如何重新塑造自我形象,也對找工作更有信心,她開心表示,來到銀髮中心,除了熱忱的輔導員持續幫自己尋覓合適的工作機會外,還提供很棒的課程,建立信心勇於踏出求職的第一步。而課程講師也說,來參加課程的壯世代學員都非常認真,也有意願回歸職場,只不過欠缺臨門一角,當他們找到方法與自信後,相信一定能順利在職場上繼續發光。

勞動部高屏澎東分署郭耿華分署長表示,銀髮勞動力在勞動市場發展中扮演相當重要的角色,這群壯世代在原有的專業職能再添加關鍵的新能力,成為職場永續傳承及因應變化快速時代的穩定戰力。高屏澎東區銀髮中心規劃各式勞動主題相關課程活動,期能協助銀髮人士續留職場、實現夢想,發揮無可取代的「銀」響力。歡迎對高齡就業議題有興趣的民眾或事業單位,撥打專線07-7252586。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「銀力增能工作坊」建立自我品牌 高分署銀髮中心模擬面試打造壯世代專業形象

搜尋表單

目前累積了189,578篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,578篇報導

12,954位公民記者