嘉義大林兒童交通公園啟用 縮小版馬路、斑馬線超吸睛

嵌入:
文字-A A +A

 

   【記者黃瓊慧/嘉義報導】嘉義縣大林鎮體育運動公園西側新設兒童交通公園,有迷你馬路、行人穿越道、平交道等模擬場域,斥資200萬元去年10月底開工,今天舉辦啟用典禮,鎮長許有疆化身拿拐杖的老爺爺,教導學童禮讓行人等知識,也歡迎學校戶外教學,帶學生實地學習交通安全。

鎮長許有疆今天化身拿拐杖的老爺爺,與28名幼兒園學童一起開箱體驗全新兒童交通公園,孩子們學習騎車轉彎、過馬路、等紅綠燈、過平交道,玩得不亦樂乎,許有疆還拿著拐杖過馬路,教育孩子如何禮讓行人,也培養孩子日常穿越馬路的風險感知能力。

公所指出,園區環狀車道是迷你駕駛學習場,設有道路、人行道、鐵路平交道、紅綠燈等,且有各式交通號誌,包括轉彎、安全方向導引、無柵門鐵路平交道、當心行人、禁止左轉、停車再開、單行道遵行、圓環遵行等標誌,從小培養孩子交通知識。

鎮長許有疆說,學校交通安全課程多為靜態,公所向交通部及縣府爭取打造兒童交通公園,歡迎學校帶學生來上交通體驗課程,期望結合戶外教學或社區踏勘,讓學生在遊戲和實境體驗中學習,更能有事半功倍成效,也邀親子假日共遊,體驗安全騎車。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

嘉義大林兒童交通公園啟用 縮小版馬路、斑馬線超吸睛

搜尋表單

目前累積了189,553篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,553篇報導

12,954位公民記者